Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Резню в Кущевской устроили современные кулаки?

Среди многочисленных откликов на трагедию в станице Кущевской есть и такой, который приводит В.Крылов на сайте АПН: «Цапок, чьи подручные устроили нашумевшую резню в Кущёвской, это типичный кулак — тот самый кулак, справный, крепкий крестьянский хозяин, о горькой доле которого, вспоминая коллективизацию, так любили (и любят) плакаться у нас всякие запоздалые антисоветчики».

Константин Крылов
apn.ru

2010-11-30 17:49

Достаточно поинтересоваться историей русского крестьянства начала минувшего века, пишет автор, чтобы без труда обнаружить там полные аналоги нынешних хозяев станицы Кущеской — крепких хозяйственников, державших в кулаке целые сёла. Цапок-то, без шуток, не только массовый убийца и бандит, но действительно толковый сельскохозяйственный предприниматель. А в наших современных условиях второго без первого не бывает, ведь с распадом СССР и после «приватизации» мы мигом скатились в социальную ситуацию образца начала ХХ века — отсюда и стремительное возрождение нравов тех лет».

Резня в Кущевской имеет весьма известный аналог в нашем прошлом, продолжает автор, — историю Павлика Морозова, там ведь тоже были зарезанные подручными кулака дети… «Так что в свете Кущёвской и эта обсмеянная разоблачителями сталинизма история убитого пионера и сама коллективизация воспринимаются несколько иначе. Выходит так — любишь разоблачать ужасы коллективизации и «изничтожения злобными большевиками трудолюбивого русского крестьянина», значит, любишь и Цапка Сергея Викторовича, крепкого сельского хозяина…»

Да, значит именно так. Хозяина с моралью убийцы. Порожденной нравами гангстерского капитализма с его презрением к людям, к семье, к друзьям, пронизанного коррупцией, бандитизмом, воровством, наркоманией, ксенофобией…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.