Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Станица «Кущевская» - символ звериного оскала капитализма

Kprf.ru.
2010-11-25 12:55

 

Кандидат в члены ЦК КПРФ В.С. Кретов высказал свою позицию о состоянии правоохранительной системы в России в связи с ситуаций в станице Кущевской.

Воскресные аналитические программы первого и второго каналов государственного телевидения посвятили событиям в станице Кущевская не менее половины своего эфирного времени. Комментаторы и корреспонденты взахлеб рассказывали о том, что преступления в этой станице творились в течение 16 лет, о том, что власть бездействовала, а милиция закрывала все дела, что людей заставляли жить по бандитским законам.
И, действительно, перечисление всех преступлений займет не одну страницу текста, причем преступлений тяжких и особо опасных. Двести изнасилований, несколько убийств и заключительный аккорд – убийство двенадцати человек 8 ноября 2010 года. Этого хватит на послужной список криминальной статистики на целый регион Российской Федерации.
В своих репортажах и комментариях корреспонденты и комментаторы выдали столько всего, что даже не поняли сами, как показали всему миру и народу России звериный оскал капитализма, построенного у нас за прошедшие годы.
Я думаю, Путин, Медведев и телевидение уже спохватились и далее репортажи из станицы Кущевская будут значительно скромнее.
Фактически же станица Кущевская продемонстрировала нам абсолютную неспособность нынешней власти управлять страной. Сейчас в станицу направлены лучшие силы милиции, Следственного Комитета и других структур.
Найдутся преступники, будут определены виновные люди в милиции и в администрации района. Но это будут «стрелочники», также как находились «стрелочники» при авариях на шахтах Кузбасса, при катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС, при пожарах этим летом. Главные же виновники останутся за кадром.
Возьмем Ткачева, губернатора Краснодарского края. Он уже сейчас готов уйти, если не будут пойманы все преступники и не будет налажена жизнь в Кущевском районе. Но разве он не знал об агрофирме братьев Цапко, ставшей крупнейшей в крае, а также о том, каким образом она приобретала земельные угодья, разве не он преследовал мэра-коммуниста города Краснодара, разве не он допустил преследование кандидатов-коммунистов в Краснодарском крае на октябрьских выборах? Он, как губернатор, отвечает за все, что происходит в крае и несет персональную ответственность за слезы и кровь людей, погибших от рук бандитов. У него есть только один выход – подать в отставку. Правда верится в это с трудом, потому, что нынешние чиновники забыли о совести, нравственности и добропорядочности.
То же самое можно сказать и о министре внутренних дел Р. Нургалиеве. Громкие слова министра о наведении порядка в милиции ничего не значат. Случаи взяточничества, коррупции, преступлений среди личного состава МВД растут и множатся. Сокрытие преступлений в станице Кущевская – это последний страшный штрих в деятельности сотрудников милиции. После этого появляется только желание расформировать всю милицию во главе с Нургалиевым, а вместо нее ввести рабоче-крестьянские отряды и дружины, как это было в 1917 году. Закон о полиции здесь не поможет, как ни заявляет об этом Президент России. Наоборот, он оттолкнет от органов МВД часть людей и затруднит борьбу с преступностью.
Еще более виноваты в событиях в станице Кущевская Председатель Правительства В.В. Путин и Президент Российской Федерации Д.А. Медведев. Практически до настоящего момента они не дали своей оценки произошедшим событиям. В то же время убийство двенадцати человек и вскрывшиеся затем обстоятельства жизни рядового района нашей страны показали, что в Российской Федерации нет никакой вертикали власти, нет соблюдения Конституции, нет соблюдения законов, а всем правит олигархическое сообщество совместно с коррумпированными чиновниками, их родственниками и безответственными представителями региональной и муниципальной власти.
Обстановка в Кущевском районе средствами массовой информации проецируется уже на другие регионы России.
В воскресном комментарии к событиям в станице Кущевской прозвучала фраза о том, что такой беспредел возможен и в других регионах. Очень четко высказал свое мнение по статистике преступности Президент России на совещании по Северному Кавказу: «Брехня все это» - его слова показали действительное положение дел в государстве.
Но если Д.А. Медведев хотя бы понял это, то В.В. Путин аналогичных выводов делать не хочет. Об этом говорит положение дел по всем направлениям жизни нашего общества. Терроризм на Северном Кавказе, пьянство и наркомания на территории всей страны, 30 000 погибших на дорогах страны за год, коррупция и взяточничество, формирование удельных князьков в региональных и районных центрах, нищета и бедность до 40 % населения России – вот основные черты строя, в котором мы живем. Над всем этим стоит В.В. Путин и правящая партия «Единая Россия», которые все хотят иметь, но ни за что при этом не отвечать.
Станица Кущевская поставила перед всеми «жесткий вопрос»: «Кто виноват?».
Ответ очевиден – капиталистическое государство во главе с В.В. Путиным, Д.А. Медведевым и «Единой Россией».
К большому сожалению, большинство наших граждан не хотят этого понимать. Они считают – «царь у нас хороший, а вот бояре и чиновники – плохие», не понимая, что царь выдвинут и действует в интересах этих самых бояр и чиновников. 1905 год развенчал веру в доброго царя. Надвигаются аналогичные события в сегодняшней России. События в станице Кущевской – яркий тому пример.
Задача перед КПРФ стоит огромная – на примерах катастроф и трагических событий 2010 года показать народу России гибельность курса сегодняшнего государства и, в первую очередь, его руководства: В.В. Путина и Д.А. Медведева.
Уважаемые друзья!
Интернет предоставляет нам широкие возможности для доведения наших взглядов до самой широкой аудитории, в первую очередь, до молодежи.
Я призываю вас использовать его максимально эффективно и своевременно.

Владимир Кретов,
г.Магадан.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.