Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты-“единороссы” в Курской областной Думе не желают остановить повышение тарифов

На последнем заседании комитета по промышленности, транспорту и связи под руководством “единоросса” А.Н. Тарубарова обсуждался внесенный фракцией КПРФ текст обращения областной Думы к председателю правительства В.В. Путину о предотвращении роста цен на газ, тепло-, электроэнергию, услуги ЖКХ и продовольственные товары.

Пресс-служба Курского областного комитета КПРФ
2010-11-25 11:09

Докладчики – руководитель фракции КПРФ Н.Н. Иванов, депутат-коммунист Ю.П. Валинеев убедительно показали, что рост тарифов на электроносители слишком больно ударит не только по благополучию жителей области, но и нанесет существенный урон малому и среднему бизнесу.

Коммунисты, вносившие этот вопрос в повестку дня Думы, вправе были бы рассчитывать на поддержку депутатов других фракций, которые постоянно рассказывают СМИ о том, как они “пекутся” об интересах простых людей.

Однако депутаты от партии “реальных действий”, как называет себя партия “Единая Россия”, когда дело дошло до этих самых реальных действий, категорически выступили против даже самого факта обращения. Видимо, потому, что обращаться надо было не к В. Путину. А он ведь не только Председатель как раз того правительства, которое регулярно повышает тарифы, но и по совместительству лидер партии «Единая Россия».

По просьбе наших читателей мы приводим полный список депутатов-“единороссов”, которые голосовали ПРОТИВ обращения, а значит ЗА рост цен на газ, электро- и теплоэнергию, ЖКХ. Очень скоро эти господа обратятся к вам, куряне, за голосами поддержки на новых выборах в областную Думу. Они снова будут рассказывать вам сказки о своей борьбе за ваше счастье. Вы спросите тогда у них: почему они выступали ЗА ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН И ТАРИФОВ?

Вот эти господа:

А.Н. Тарубаров, депутат от Курска (поселок КЗТЗ);

В.П. Квасков, депутат от Курска (м-рн СХА, Казацкие);

В.В. Кострыкин, депутат от партии “Единая Россия”;

Ю.В. Шкурков, депутат от партии “Единая Россия”, г. Курчатов;

В.М. Харин, депутат от партии “Единая Россия”, г. Курск;

В.В. Лысых, депутат от партии “Единая Россия”, г. Курск.

А текст обращения, которое по воле этих господ-“единороссов” так и не было принято, мы публикуем:

ОБРАЩЕНИЕ

Курской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации
В.В. Путину по вопросу ограничения в 2011 году роста цен и тарифов на газ,
электрическую и тепловую энергию, жилищно-коммунальные услуги, продовольственные товары

Уважаемый Владимир Владимирович!

Согласно сценарным условиям функционирования экономики Российской Федерации, основным параметрам прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов, разработанным Министерством экономического развития Российской Федерации, предусматривается повышение с 01.01.2011 года цен и тарифов на энергоносители и оказываемые населению жилищно-коммунальные услуги.

Регулируемые цены на газ на 2011 год предполагается увеличить для всех категорий потребителей, а для населения до 17%. Рост цен на газ в среднегодовом выражении приведет к росту прямых затрат (не учитывая косвенных затрат, связанных с ростом цен на другие товары и услуги) и повышению цен на электрическую энергию на 10%, на тепловую энергию до 15%, что в свою очередь приведет к росту тарифов на услуги ЖКХ до 15%. Это напрямую отразится на жизненном уровне населения страны, чьи доходы будут расти медленнее, чем уровень роста потребительских цен. Помимо этого, тяжелым бременем для населения станет подорожание продуктов питания, вызванное нынешней засухой.

Повышение тарифов подстегнет рост издержек в промышленности, что в условиях падения спроса и невозможности переносить растущие издержки на цены приведет к ухудшению финансового состояния промышленных потребителей.

Необходима жесткая политика Правительства РФ по замораживанию цен и тарифов для естественных монополий с 01.01.2011 года. Это позволит снизить нагрузки на потребителей, ограничить рост расходов граждан на оплату тарифов на услуги ЖКХ, а также будет стимулировать субъекты естественных монополий сдерживать рост издержек.

В этой связи просим отложить введение с 01.01.2011 года новых тарифов для естественных монополий до полной ликвидации негативных последствий, вызванных кризисом.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.