Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников: Срочно! «Единая Россия» будет вести открытую агитацию на избирательных участках

Нажмите для увеличения

Павел Щербаков,
пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-10-08 15:46

 

В пятницу, 8 октября, в Центральный Штаб КПРФ по выборам поступила чрезвычайная информация из Магаданской области, где 10 октября пройдут выборы. Подробно журналистам о ней сообщил руководитель Штаба, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников:

«Информация действительно очень важная и вызывающая чувства, которые даже возмущением назвать мало. Наши представители направили нам доказательства того, что «Единая Россия» не просто привычно играет «на грани фола», а все чаще и агрессивнее идет на открытое, прямое нарушение законодательства России. 

Фактически партия власти планирует вести на избирательных участках области – открытую агитацию.

Депутаты Государственной Думы от КПРФ, лидеры списка КПРФ в Магаданской области Андрей Андреев и Алексей Корниенко, которые находятся на месте, сообщили нам и представили визуальные доказательства того, что «Единая Россия» в навязчивой и директивной форме требует от избирателей взять с собой на участок вместе с паспортом – инструкцию, как проголосовать.

А именно: «Единой Россией» изготовлен и распространяется агитационный материал «Вкладыш в паспорт (положите в паспорт и возьмите с собой)», в котором содержится, внимание: образец  заполнения бюллетеня с галочкой напротив «Единой России» и с припиской ниже – «Бюллетень, заполненный иным образом, считается недействительным».

Грубейшим образом нарушаются основополагающие законы в части порядка информирования граждан о проведении голосования, избирателей сознательно вводят в заблуждение, дезинформируют их. Естественно, данный документ противоречит и «Положению о паспорте гражданина Российской Федерации», ведь паспорт не подразумевает подобных вкладышей, и мы видим попытку манипулирования государственным документом.

В то же время, ознакомившись с данным материалом партии власти, граждане могут принять его как прямое указание, инструкцию к действию в рамках существующих законов. По существу «Единая Россия» не разрешает голосовать за какую-либо иную партию.

В своем заявлении наши кандидаты требуют не допустить появления этого материала на участках и ставят под сомнение возможность дальнейшего участия избирательного объединения «Единая Россия» в выборах в Магаданской области. Понятно, что «вкладыши» уже утекли к избирателям.

Со своей стороны можем посоветовать гражданам разве что использовать эти вкладыши в «гигиенических процедурах», это будет не только законно, но и заслуженно. А если серьезно, то Центральный Штаб КПРФ берет на контроль эту ситуацию. Мы тщательно будем анализировать, насколько это нарушение повлияет на итоги голосования со всеми возможными вытекающими последствиями, вплоть до непризнания этих итогов».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.