Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

70 тысяч охотников Новосибирской области предъявляют претензии губернатору

На сайте Сибирский охотник  было опубликовано открытое письмо в адрес губернатора НСО Виктора Толоконского, в котором десятки тысяч охотников Новосибирской области выражают крайнюю неудовлетворенность работой руководства Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области в вопросе своевременности подготовки документов по установлению ограничений и открытию сезонов охоты.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Виктор Лаленков
2010-08-30 21:52

 

Сайт КПРФ.ру публикует данный документ:

 

Председателю правительства                                                                             Новосибирской области

В.А. Толоконскому

 

Открытое письмо

 

 От имени Правления ОО «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов», охотпользователей и десятков тысяч охотников Новосибирской области выражаем крайнюю неудовлетворенность работой руководства «Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области» в вопросе своевременности подготовки документов по установлению ограничений и открытию сезонов охоты.

Так, в сезоне 2010 года, уже сорвана своевременная охота на медведя, на самцов косули на реву, на кабана.

В последние годы сезоны охоты открываются без официальной публикации в СМИ, а в  2009 году Приказ «Управлением …» по открытию охоты был издан за 4 дня до начала сезона охоты, 2010 год – Приказ об открытии охотничьего сезона и внесении ограничений на весенний сезон был издан за 4 дня до открытия охоты. На летне-осенний сезон охоты 2010, планируемый на 28 августа, Приказ на 23 августа еще не издан. И никто не несет за это ответственности. А все охотпользователи, в первую очередь ОО «НОООиР», МВОО «СибВо», ДО НОО «Динамо», находятся в напряжении того, что в три дня нужно обеспечить около 70 тысяч охотников документами на открытие охоты. А среди охотников создается нервозность и нездоровый ажиотаж на фоне соседних областей, где подготовка к сезону охоты и выдаче документов происходит в плавном рабочем режиме. Полагаем, что в Новосибирской области такая ситуация создается искусственно из-за безответственности руководства Управления к нуждам и проблемам, как охотников, так и охотпользователей.

Для нормализации обстановки в последующие предсезонные охотничьи сезоны просим Вас рассмотреть вопрос издания нормативного документа по вопросам сроков охоты, который определял бы  последний день издания Приказа «Управлением …» при установлении ограничений сроков охоты, способов охоты и т.д.

на весенне-летний сезон – до 15 апреля;

на летне-осенний сезон – до 10 августа;

на осенне-зимний – до 10 сентября.

Таким образом, Вы создадите в области предсказуемую, стабильную обстановку в охотничьей отрасли. Только при стабильной уверенности в своих правах и возможностях охотпользователи могут планировать и развивать охотничий туризм, а охотники в полной мере удовлетворять свою охотничью страсть.

Председатель правления ОО «НОООиР»
Н.И. Кобыленко

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.