Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Социологический опрос показал, что россияне не поддерживают предложение Д.Медведева о переименовании милиции в полицию

«Россияне не оправдали надежд главы МВД Рашида Нургалиева на то, что граждане готовы поддержать смену названия правоохранительных органов с милиции на полицию» - под таким заголовком сегодня появилась информация на newsru.com. В связи с этим заметим, что первым эту скандальную идею озвучил не Р. Нургалиев, а президент РФ Д. Медведев. Придворные летописцы таким льстивым путем пытаются перевести стрелки с президента на министра МВД.

По данным ИА «Интерфакс» и newsru.com.
2010-08-19 16:25

 

Лишь каждый пятый опрошенный готов к дискуссии на эту тему. Только 24% респондентов верят, что обсуждение общественностью проекта закона поможет навести порядок в правоохранительных органах. 52% граждан заявили о том, что им безразлично, как будут называться стражи порядка. 11% поддержали идею переименования милиции в полицию, 33% высказались против. Опрос проводился 14-15 августа в 100 населенных пунктах 44 регионов РФ.

Напомним, что в начале августа президент РФ Дмитрий Медведев предложил вернуться к дореволюционному названию - полиция. Он напомнил, что название "милиция" используется со времен Октябрьской революции. 7 августа проект нового закона "О полиции" был размещен в интернете на сайте "Законопроект2010.ру". Накануне в МВД отмечали, что число посетителей, оставивших свои комментарии и замечания по законопроекту, достигло 15 тыс. человек. Общественное обсуждение "Закона о полиции" продлится до середины сентября.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.