Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Moskprf.ru: В Москве готовятся начать продажу земли под домами

Под давлением федеральных властей Лужков постепенно склоняется к принятию упрощённой процедуры оформления земли под многоквартирными домами в собственность. Соответствующие поправки в «Закон об использовании земель в городе Москве» будут внесены на рассмотрение правительства города 10 августа. По официальной версии это делается «для нашего же блага», как и все предыдущие либеральные мерзости. «Профессиональные» эксперты-агитаторы уверяют, что таким способом москвичи смогут де защититься от точечной застройки.

moskprf.ru
Павел Лыткин Пресс-служба МГО
2010-08-07 02:16


Такие же увещевания мы слышим с начала либеральных реформ. Что же может произойти на самом деле? Возьмём для примера 16-ти этажный пятиподъездный дом на 256 квартир. Земли под ним порядка 1600 квадратных метров. Под этой землёй лежат коммуникации: канализация, горячая и холодная вода, электричество, телефонные линии и прочее. На какое количество метров может претендовать житель дома, и в каком месте дома? Может ли обитатель третьего подъезда и шестого этажа записать на себя кусок под первым подъездом? Что он может делать с общими коммуникациями? Что делать остальным, если обладатель полутора квадратных метров вдруг поставит свои счётчики или переключатели и запоры?

На эти вопросы никто ответить не сможет. Разработчики этого законодательного безумия тем более. В 2004-м году я имел неудовольствие на них посмотреть в процессе работы комитета Госдумы по законодательству. У меня складывалось впечатление, что я окружён больными людьми. Предложенная ими тогда новшество – своего рода ящик Пандоры. Приняв Жилищный кодекс, страна подошла к порогу рыночного хаоса. Некоторые, наиболее благоразумные функционеры режима это понимали и постарались наиболее безумные положения либерального ЖК в своих регионах частично саботировать. Покупка земли под многоквартирным домом далеко, но далеко не единственная мина ЖК. Их в новом кодексе множество.

Цель всех «нововведений» - узаконить новые и уже применяемые способы отъёма жилья у россиян. Новый ЖК был принят «Единой Россией» в 2003-2004 годах по указанию Путина. Фактически он отвечал интересам строительных олигархов и спекулянтов недвижимостью. Что же касается возможности покупки земли под многоквартирными домами, то это очень опасный пункт ЖК. Он не только не защитит жильцов от точечной застройки, но послужит ещё одной лазейкой в схемах отъёма жилья у людей. Здраво рассуждая необходимо признать, что нельзя продать под многоквартирным домом ни одного метра земли не причинив ущерба всем остальным жителям дома.

К сожалению, опыт подсказывает, что народ не сможет оценить опасность, исходящую от этого закона, до тех пор, пока не начнутся массовые преступные захваты жилья. Ситуация с ТСЖ это показывает. Только когда началось массовое создание ТСЖ в обход жильцов, поднялась значительная волна возмущения.

Что же касается покупки земли под многоквартирными домами, то в принципе желающие могут делать это можно уже сейчас. Федеральные законы имеют большую силу, чем законы субъектов. Свистопляска с изменением регионального законодательства нужна режиму для поддержания правила круговой поруки. Не только федеральные, но и региональные власти должны быть замазаны в потоке рыночных манипуляций с жильём. Тогда у тандемократов есть шанс, что Лужков возьмёт на себя большую часть ответственности и на него обрушится гнев обывателей. А Путин и Медведев опять будут «хорошими» - это ведь бояре во всём виноваты.

Бороться надо не с отдельными положениями ЖК, а с ним самим и сопутствующими ему законами, принятыми «Единой Россией». И не забывать, что Жилищный Кодекс Путина-Бооса принимался в рамках программной цели режима – вступления в ВТО. Без новых ЖК и ТК (Трудового кодекса) Россию не примут в ВТО – это одни из фундаметальных требований этой организации.

Активность мосвичей постепенно нарастает. Создаются инициативные группы. И нельзя не верить в людей: они куда больше понимают и образованы куда лучше чем их прадеды в 1917 году. Только ставя цели, которые ведут к конечной победе можно добиваться промежуточных успехов, которые расширяют базу активных сторонников и увеличивают ряды партии, в конечном итоге приносят победу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.