Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Инквизиция XXI века. Книги классиков сжигают на кострах

Не для кого не секрет, что в наши дни произведения величайших мыслителей XIX и XX вв., таких как Карл Маркс, Владимир Ильич Ленин, Иосиф Виссарионович Сталин, подвергаются всевозможным гонениям как со стороны образовательных программ, так и с технической, учебно-методической стороны. Их перестают изучать в учебных заведениях, ссылаясь на их неактуальность, выдавая их за неосмысленный плод советской пропаганды, отказываясь признать при этом истинную глубину их содержания. Как следствие, прекращается их издание, книги изымаются из библиотек, уничтожаются.

Kprf.ru.
2010-08-04 18:03

 

Коммунисты п/о «Инициативное» решили выяснить, как обстоит ситуация в библиотеках крупнейших вузов города Екатеринбурга, и подвели статистику.  

Наиболее удручающим положение оказалось в 5 высших учебных заведениях города: Уральской государственной медицинской академии, Уральском государственном университете путей сообщения, Уральском горно-геологическом университете, Уральском государственном лесотехническом университете и, как ни странно, в крупнейшем экономическом вузе города – Уральском государственном экономическом университете (бывшем СИНХе), о положении в котором напишем ещё отдельно. В каталогах библиотек перечисленных учебных заведений на сегодняшний день не подтвердилось наличие ни одного экземпляра собрания сочинений К. Маркса, Ф. Энгельса, В.И. Ленина, И.В. Сталина, работ и учебников по научному коммунизму, диалектическому материализму – целого пласта социологической, экономической, философской мысли, зато изобилуют произведения западнической капиталистической литературы и только ее. Таким образом, студенты оказались ограждены от идейной, социалистической мысли уже не только образовательной программой, но и на уровне физическом – посредством изъятия её источников – самих книг.  

Что, в принципе, и не удивительно – мыслящие умы рано или поздно придут к истине, конечно же, заподозрят ограниченность и узконаправленность образовательных программ, в поисках правды придут в библиотеки, в первую очередь своего вуза. И, не дай Бог, увидят там не то, что было рекомендовано соросовской программой! Где-то мы уже это проходили – вспоминается святая Инквизиция. Но даже тогда сжигание книг не смогло полностью купировать развитие, и, да, на какое-то время задержка произошла – но справедливость и жажда идти вперед, мыслить, развиваться не заставила себя долго ждать!  

Итак, напомним, самой критической ситуация оказалась в Уральском государственном экономическом университете, где наиболее сильно действие пропаганды «Единой России». Только на плазменных панелях ежечасно проходил ролик этой партии, в котором говорилось о том, что «Единая Россия» является единственной действующей партией. После такого неудивительно, что студенты перестают интересоваться «не действующим». Причисляя произведения классиков марксизма-ленинизма советской пропаганде – политика действующей власти сама является крупнейшей пропагандистской машиной, зомбирующей людей! Заметим, эти мысли были идеологами фашизма: являясь кузницей смерти и зла приписать то же противнику, дабы отвлечь и перенаправить внимание и народный гнев – затуманить взор, лишить людей способности видеть.  

Конечно, число экземпляров произведений классиков марксизма-ленинизма значительно сокращено и в других вузах, но, к счастью, не во всех университетах города ситуация столь критична. Так, например, в Уральском государственном университете, и бывшем Уральском государственном техническом университете – УПИ (сегодняшний УрФУ) в библиотеках оказалось большинство переведенных на русских язык работ Карла Маркса, Фридриха Энгельса, множество произведений В.И. Ленина и даже работы И.В. Сталина, пережить которым удалось уже 2 напасти – «развенчание» культа личности 60-х и перестройку 90-х. Также было выяснено, что в библиотеках этих университетов имеется краткое изложение, сборники тезисов, сформированные на основе произведений марксизма-ленинизма. Надо отдать должное и Уральскому государственному педагогическому университету, Российскому государственному профессионально-педагогическому университету и Уральской академии государственной службы – в них тоже есть работы К.Маркса, В.И.Ленина, пусть и не весь объем ПСС, как в 2 предыдущих вузах, но количество отдельных произведений достаточно велико. Это по крайней мере дает возможность студентам к беспристрастному обучению, пусть даже пока что самостоятельному.  

Коммунисты стараются оказывать поддержку библиотекам города. Так в этом году одним из членов КПРФ библиотеке им. В.Г. Белинского были переданы сборники произведений И.В. Сталина.  

Как видно, ситуация медленно, но улучшается. Она и сегодня остается тяжелой, но постепенно выходит из мертвых объятий капиталистической машины. Многое зависит от нас самих – ведь мы, в конце концов, творим свое будущее. Так не будем же молчать! Вместе победим!

 

Сергей Зубарев

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.