Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратов: «Медведь-градоначальник» сел в лужу

 Антинародный характер Водного кодекса РФ позволяет упырям-кровососам от власти и бизнеса захватывать берега морей, рек, озёр. Они либо полностью перекрывают доступ простых людей к воде либо собирают деньги за возможность находиться на берегу.

Пресс служба Саратовского горкома КПРФ
2010-08-04 17:57

 

 Мы полагаем, что действующая власть, суд, прокуратура, росприроднадзор, "сквозь пальцы" смотрят на нарушения водного законодательства, ведь множество "больших людей" сами имеют дома на берегу, сами огораживают водоёмы и не заинтересованы в изменении сложившегося порядка вещей.
Коммунисты категорически не согласны со сложившейся практикой огораживания водоёмов, взимания платы за проход к воде и всеми способами борются за право людей, в полной мере, пользоваться природными богатствами страны.

На прошедшей в Саратове он-лайн конференции одного из федеральных руководителей «Единой России» В. Володина, был задан вопрос о том, когда в посёлке Затон г. Саратова будут соблюдаться законы РФ, а именно, когда уберут заборы с береговой полосы Волги, когда перестанет браться плата за проход к воде. Не отрицая факт нарушения закона, В. Володин переадресовал вопрос главе Саратова О.Грищенко.
 На состоявшемся на прошлой неделе заседании Саратовской городской думы депутат-коммунист, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Г.А. Турунтаев задал Грищенко переадресованный ему партийным боссом вопрос. Вопрос застал градоначальника-единоросса врасплох. С трудом вспомнив о чём идёт речь, Грищенко сказал, что вскорости будет снесена 20-ти метровая часть забора предпринимателя Юрова, перегораживающая береговую полосу. Глава-единоросс, наверное, решил вести борьбу лишь с одним предпринимателем, нарушающим закон. Но речь идёт об освобождении для свободного прохода всей 20-ти метровой береговой полосы на территории посёлка Затон, об оборудовании бесплатных, благоустроенных пляжей со свободным доступом к реке, нахождение на которых доставит саратовцам удовольствие и позволит обеспечить безопасное купание.

На дворе август. В наших широтах, даже учитывая аномально жаркую погоду, купальный сезон продлится не дольше начала сентября. В Затоне продолжает браться плата за проход к воде, по береговой полосе не пройдёшь из-за установленных заборов, оборудованных мест для купания в Затоне нет. В 40 градусную жару люди вынуждены заходить в воду в необорудованных местах, игнорируя знаки "Купаться запрещено". Своими безответственными действиями власть воспитывает в людях правовой нигилизм и неуважение к законам.

Очевидно, что проверку жарой муниципалитет, возглавляемый единороссами, не прошёл, горожане всё больше осознают антинародный характер нынешней буржуазной власти.
 Со своей стороны, коммунисты сделают всё, чтобы "посадка в лужу" единороссовского главы города послужила для него холодным душем, напоминающем о необходимости действовать в интересах граждан.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.