Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Единороссовские власти Магаданской области даже перед выборами не в состоянии заняться проблемой тушения лесных пожаров

Слабая подготовка к пожароопасномусезону привела к ухудшению ситуации с лесными пожарами в Магаданской области и Чукотском автономном округе

newsru.com
2010-07-30 11:46
Накануне выборов в Магаданскую областную думу местные единороссовские власти вновь показали свою неспособность решать острейшие вопросы жизнеобеспечения. Как отметила комиссия полпреда ДВФО "из-за отсутствия данных авиаразведки о природных пожарах в Магаданской области их площадь в течение недели увеличилась на порядок.

Слабая подготовка к пожароопасному сезону привела к ухудшению ситуации с лесными пожарами в Магаданской области и Чукотском автономном округе, Как сообщает пресс-служба полпреда президента ДФО, в ходе проведенного аппаратом полпреда заседания межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсуждались меры, необходимые для стабилизации лесопожарной обстановки, передает "Интерфакс".
"Комиссия отмечает, что наряду с объективными причинами, значительную роль в ухудшении лесопожарной обстановки в Магаданской области и на Чукотке сыграли недостатки в подготовке к пожароопасному периоду и в управлении тушением лесных пожаров", - говорится в сообщении.
Так, по данным комиссии, на Чукотке группировка сил и средств создана из расчета наименьшего уровня пожаров предыдущих лет, без учета его возможного повышения.
Кроме того, власти на местах не знают реальной обстановки из-за отсутствия системы ее сбора и анализа.
Авиаразведка в необходимых объемах невозможна в связи с недостаточной укомплектованностью авиационной охраны лесов.
Именно из-за отсутствия данных авиаразведки о природных пожарах в Магаданской области их площадь в течение недели увеличилась на порядок.
По итогам заседания комиссия рекомендовала органам власти "принять безотлагательные меры по организации тушения действующих природных пожаров".
"Рекомендовано произвести расчет сил и средств, необходимых для осуществления качественного мониторинга лесопожарной обстановки и ликвидации природных пожаров на территории регионов", - говорится в сообщении.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.