Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Кузбассе обнаружен «снежный человек». Пиар-кампания тулеевских властей дала неожиданный результат

В городе Прокопьевске Кемеровской области, в районе бывших горельников, принадлежащих шахте "Центральной", к горнякам пришел странный человек, голый и белого цвета, и попросил о помощи. Шахтеры, сначала приняв пришельца за "снежного человека", привели его в гараж, дали то, чем можно прикрыться, и вызвали милицию. Однако найденыш оказался вовсе не йети, а обычным воришкой, сообщает 12 июля областное ГУВД на своем сайте.

newsru.com
2010-07-13 13:29

Мужчина рассказал, что его вместе с подельником за совершенную кражу кабеля задержала охрана шахты "Коксовая". Но вместо того чтобы передать задержанных в милицию, руководитель отдела обеспечения порядка шахты и сторожа лесного склада приковали вора и его несовершеннолетнего напарника наручниками к дереву возле сторожки. Больше двух суток они просидели в кустах под открытым небом, притом что в последнее время постоянно шел дождь и ночи были достаточно холодными, отмечается в сообщении.

Пленников охранники передавали по смене, но их даже никто ни разу не покормил. Молодых людей избивали и требовали признаться в совершенном преступлении. Одному из них удалось сбежать, а второго привезли на горельник, приказали раздеться и учинили "самосуд", облив его с головы до ног белой эмалью. Обливали сначала сверху на плечи и голову, а потом заставили растереть краску по всему телу.

Следственно-оперативная группа, прибыв на место, указанное "йети", нашла в траве пустую литровую банку из-под эмали и мотоциклетную каску, которую "судьи" заставляли надевать уже "белого" человека. Собранные материалы были направлены в Следственный комитет при прокуратуре РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.127 УК РФ "Незаконное лишение свободы", санкции которой предполагают до 5 лет лишения свободы. В качестве подозреваемых по уголовному делу сейчас проходят около 30 человек, сообщает ГУВД.

Легенда о "снежном человеке" стала в 2009 году ключевым элементом пиар-кампании по продвижению Кемеровской области как туристического центра Сибири. В феврале 2009 года администрация области распространила информацию, что в Горной Шории (юг Кузбасса) в районе Азасской пещеры охотники видели существ, похожих на "снежного человека" (йети). К сообщению прилагался снимок из пещеры с запечатленным следом, якобы принадлежащим неизвестному существу. В то же время специалисты в области рекламы сообщили, что распространенная информация, скорее всего, служит для привлечения туристов.

В прошлом году были организованы две научные экспедиции, посвященные поискам "снежного человека" на юге Кемеровской области. Найти его тогда не удалось, но ученые предлагали новые идеи, как поймать кузбасского "йети".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.