Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы С.Н.Левченко: Иркутский мэр оказался в сторонниках «ЕР» в результате угроз и шантажа. Но медвежья власть «всех не перестреляет»

Избранный мэром Иркутска при поддержке КПРФ Виктор Кондрашов вступил в число сторонников «Единой России». Комментируя шаг мэра на сайте «Твой Иркутск», руководитель областной организации Компартии Сергей Левченко заявил, что этот поступок продиктован угрозами и шантажом со стороны правящей партии. Также он считает, что выделенные для организации 350-летия города дополнительные 5 миллиардов рублей, которые служили элементом «подкупа» Кондрашова,  в Иркутск никогда не придут.

Irk.ru
2010-07-06 00:27

— Вы прекрасно понимаете, сказал Сергей Левченко, что Виктор Иванович Кондрашов не сам пришел в «Единую Россию». Мы знаем из разных источников, что были и угрозы и шантаж, и подкуп. И чего только не было. <… > Я не верю в то, что откуда-то будут взяты эти 5 миллиардов и отданы Иркутску. Здесь очевидный обман и иркутян и всей Иркутской области. Скорее всего, это какие-то виртуальные 5 миллиардов, про которые будет говориться, что они «где-то есть» и «куда-то» потом денутся.

Также лидер коммунистов Приангарья прокомментировал возможность вступления в «Единую Россию» избранного главы Братска Александра Серова. Мэр Братска тоже был выдвинут на эту должность КПРФ.

— Думаю, что нет, этого не произойдет. Во-первых, люди разные. Во-вторых, думаю, что у Виктора Ивановича Кондрашова в ближайшие дни, недели и месяцы могут быть изменения и среди окружающих его людей, и всего, что вокруг него происходит. Я уверен, что после 10 октября ситуация в области будет совсем другая - всех не перестреляешь.

Выборы глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления пройдут в регионе 10 октября 2010 года, напоминает сайт. Это произойдет в 15-ти территориях Иркутской области.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.