Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Мутко жил на Олимпиаде-2010 в номере стоимостью 1,5 тыс. долларов в сутки

Счетная палата РФ опубликовала полный текст отчета о затратах на проведение и подготовку выступления сборной России на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. В документе, насчитывающем 71 страницу, приводится подробный «разбор полетов» финансирования российской делегации на Олимпиаде-2010.

РБК
2010-07-02 18:07

Например, в документе указано, что стоимость номера, в котором проживал на Олимипаде министр туризма и спорта РФ В.Мутко, составила 1499 канадских долларов за ночь (или примерно $33 тыс. за все время Олимпиады). Отдельно в отчете сказано и о составе российской олимпийской делегации. В частности, жена Евгения Плющенко - Яна Рудковская была включена в состав сборной России по фигурному катанию на Играх-2010 без указания должности.

Напомним, что ранее Счетная палата уже публиковала результаты своей проверки, из которых следовало, что "условная" цена одной олимпийской медали Игр-2010 для России составила не менее 388 млн. руб. Кроме того, отмечалось, что подготовка спортсменов к Олимпиаде-2010 «неэффективна, несовершенна, несет в себе коррупционную составляющую и в целом требует кардинальных изменений».

Также Счетная палата направила обращения по результатам проверки в Следственный комитет при прокуратуре РФ и МВД России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.