Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Красноярский край: чиновники угождают бизнесменам

Депутат фракции КПРФ Законодательного собрания края Валентина Бибикова убеждена, что прокуратуре надо разобраться, почему чиновники разрешают строить здания, пренебрегая комфортом жителей ближайших домов, пишет сайт крайкома КПРФ kprfkrsk.ru

kprfkrsk.ru
2010-05-29 22:48

 Жители домов в районе Копыловского моста возмущены строительством торгово-офисного комплекса: строители не предусмотрели достаточно парковочных мест. Люди ожидают, что работники и клиенты комплекса, возводимого возле пешеходного моста, будут оставлять машины во дворах домов, где уже сейчас ни одного свободного места. С открытием комплекса ситуация еще больше усугубится, опасаются жители Железнодорожного района Красноярска:
– Мы же не знали, что такое будет. Мы же вообще тут задохнемся. Одна была отдушина – воздух шел. А сейчас совсем задушили нас и с той стороны, и с той. Почему дали разрешение. У нас и так торговых центров столько настроили, кто только будет покупать? Заводов нет, рабочих мест нет, а торговых центров много.

Детям негде играть, для них ничего не строят. И пешеходам пройти негде. Когда начинали строить, тогда надо было об этом подумать. Здесь проблема безопасности – очень многие люди ходят». Этот торговый центр расположен на крошечном клочке земли вплотную к жилому массиву улицы Копылова.  Пятиэтажное здание не несет никакого социального значения и зачем чиновники разрешили его строить в этом месте, не понятно. Все площади будут сдаваться в аренду ради получения прибыли. 

Валентина Бибикова считает, что прокуратуре надо разобраться, почему чиновники разрешают строить здания, пренебрегая комфортом жителей ближайших домов:
– Обращаться в прокуратуру на те городские службы, которые согласовали подобную строительную площадку. Вызывает удивление, когда в центре города строятся большие торговые центры, у которых не могут припарковаться машины. Строятся объекты в жилых дворах – целые многоэтажные дома. И все время возникает вопрос – а кто дает такие согласования? Почему-то санитарные нормы для таких объектов, как детские сады, у нас существуют, а частному бизнесу все дается запросто. Это вызывает подозрения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.