Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В России не хватает 27 процентов врачей

В России не хватает 27 процентов врачей, сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. "У нас есть дефицит врачей, - признала она. - В целом дефицит составляет 27 проц. Ситуация по регионам совершенно различна - где-то острая нехватка медиков, где-то переизбыток. "Мы столкнулись с этим, когда стали осуществлять программы по сердечно-сосудистым заболеваниям, по ДТП, не говоря уже об онкологии", - сказала министр.

ИТАР-ТАСС
2010-04-22 19:20

По ее словам, к концу 2010 года Минздравсоцразвития РФ закончит работу по оценке кадровой системы в сфере здравоохранения. "Сейчас мы делаем кадровые профили по каждому региону и закончим эту работу к концу 2010 года", - проинформировала Голикова. Речь идет об оценке состояния кадровой системы в каждом регионе, работе с профильными вузами, а также властями субъектов РФ.

С 2011 года будет повышен страховой взнос по отчислению на систему обязательного медицинского страхования до 5,1 процент с 3,1 процент. Однако на период 2011-2012 годы 2 процента, составляющие повышение, пойдут в основном на нужды медучреждений. Министр выразила надежду, что когда система выйдет на полный тариф к 2013 году, удастся повысить уровень оплаты труда медицинских работников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.