Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вторая сессия Городского Собрания Сочи будет проходить с нарушением закона

30 марта 2010 года в 14-00 должна состояться вторая сессия депутатов ГСС,

Светлана Кравченко
2010-03-30 11:43

ее результаты опять предопределены «Единороссами»

 

Гласность, открытость и доступность остается главной проблемой администрации Сочи и нового состава ГСС. Избиратели не только ни чего не знают о новых и даже старых депутатах, избранных на второй срок в ГСС, но и не имеют возможности ознакомиться с основополагающими документами работы ГСС. Их просто нет.

Нет этих документов и у самих депутатов, -констатируют сочинцы отслеживающие происходящие политические процессы.

Так, например, регламент работы обязывает ознакомление депутатов с повесткой дня городского собрания за 5 дней. При этом каждому депутату должен быть выдан Устав города, а также Положение о депутатских комиссиях. Эти документы не розданы даже в день сессии.

Накануне 2-ой  сессии ГСС, -29 марта депутатам раздали только повестку дня. В ней значится два вопроса:

Во-первых, на 2-ой сессии ГСС должны быть утверждены десять комитетов и члены их комиссий. Далее члены 10 комитетов должны избрать между собой председателя, заместителя председателя и секретаря. Самым серьезным комитетом является комитет по земельно-имущественным отношениям. Именно в этом комитете ранее между собой депутаты делили земельные участки под нелегальные застройки, а затем узаконивали их через сессии горсобрания. В результате таких решений город, горожане и страна лишились многих курортных мест общего пользования, включая парки и скверы. Так, например, депутат краевого парламента от "Единой России" Звягин, по мнению граждан, приватизировал кусок государственной земли у знаменитого парка «Ривьера» и выстроил там коммерческую высотку, огородив дорогу общего пользования шлагбаумом.

Судя по составу ГСС, -говорят сочинцы, есть опасность приватизации оставшихся общегородских земель курортного назначения в частную собственность без учета мнения избирателей, как это было ранее.

Во-вторых,  депутаты должны рассмотреть выбор руководителей депутатских групп по четырем районам Сочи: Лазаревскому, Центральному, Хостинскому и Адлерскому.

Не смотря на то, что многие депутаты просто не знакомы друг с другом, на их выбор постоянно влияют административными методами. Так по «административным источникам», приближенным к Главе города -которые по понятным причинам пожелали остаться инкогнито, -корреспонденту поступило сообщение, что Глава и главный «Единоросс» Сочи Анатолий Пахомов, - «рекомендовал» депутатам «ЕдРа» из ГСС по центральному району избрать 30 марта, - руководителем депутатской группы по Центральному району, -«единоросса» бывшего Главу администрации Центрального района, -Геннадия Глазырина.

По словам сочинцев, -работа ГСС, как и его избрание, является подтверждением несвободы этого органа, его анти- демократичности и профанации, организуемой партией «Единая Россия» снизу доверху, что по своей сути опасно и ведет к экстремизму. Сочинцы ссылаются на то, что при социальной системе страна никогда даже не знала что такое «экстремизм». Теперь люди даже боятся выходить на улицы и находится в своих домах. Они считают, что возврат к социализму, -единственный выход из положения. Пока власть будет находиться силовыми методами в руках «ЕдРа» ничего хорошего в стране происходить не может.

                                              

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Курортная территория общего пользования, по
мнению граждан, стала частной депутата
ЗСК от "Единой России" 
 - Звягина
Частный дом депутата ЗСК
Звягина в парке Ривьера
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.