Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинградская область: Лебяжинские страдания

Депутату Законодательного собрания Ленинградской области коммунисту Н.А.Кузьмину не раз доводилось активно участвовать в решении насущных житейских проблем своих избирателей. Но даже его, знающего едва ли не все «болевые точки» региона, потрясла и возмутила ситуация вокруг двух домов в поселке Лебяжье Ломоносовского района, жильцы которых столкнулись с вопиющим чиновничьим равнодушием.

Пресс-центр ЛОК КПРФ
2010-03-24 15:19

 

 

Обещанного четверть века ждут

 

…Дом номер четыре по улице Степаняна постройки 1934 года ровно через пятьдесят лет, в 1984 году был признан аварийным и подлежащим расселению. Но нагрянувшая вскоре горбачевская «перестройка» и последующее ельцинское лихолетье поставили крест на надеждах жильцов улучшить свои жилищные условия. До сих пор около 40 семей живут, точнее мучаются, в ветхом и абсолютно не пригодном жилище. Даже власть в лице первого заместителя главы района в ответ на многочисленные обращения обитателей дома на Степаняна, 4, решила не начислять им с августа 2004 года плату за жилищные услуги.

Шли годы. Жильцы аварийного дома продолжали писать в разные инстанции о своем бедственном положении. Видимо, еще на что-то надеялись. И… дождались! Словно в наказание за строптивость, люди получили квитанции ЖКХ об огромной задолженности (за несколько лет!) за якобы оказанные им услуги. В основном, за  отопление, хотя оно было отключено еще … в 1986 году. Короче, некая МУП «РИЦ ЛР», с которой новая администрация заключила договор, насчитала с каждой квартиры несчастного дома в среднем по 20-30 тысяч рублей долга. Шок обитателей развалюхи представить себе не трудно. Вот и обратились они, в последней надежде на справедливость, к депутату ЗакСа, коммунисту Н.А.Кузьмину.

 

 

«Позаботились» о фронтовике

 

В еще более дикой ситуации оказался участник Великой Отечественной войны И.И.Балакшин, проживающий по адресу: Лебяжье, переулок Ильина, д. 2, кв. 2. Живет больной ветеран в доме постройки 1912 года (!), где последний капремонт сделан почти 50 лет назад. О каких-то удобствах и речи быть не может. И с 1999 года фронтовик стоял в очереди на улучшение жилищных условий. Оптимизма старику добавили недавние путинско-медведевские инициативы о предоставлении квартир ветеранам войны в год 65-летия Победы над фашизмом. Но областная власть поняла инициативу «сверху» по-своему.

Комитет ЖКХ правительства Ленинградской области направил в Лебяжье комиссию, которая признала условия проживания ветерана И.И.Балакшина вполне нормальными. Более того, участника войны решили… снять с очереди. Как в пословице: жалует царь, да не жалует псарь! Не обещал помочь старику в беде и.о. главы администрации поселка. Вот и не остается ничего иного Балакшину, как напрямую обратиться к президенту Медведеву. Авось поможет!

 

На снимках: и за это надо платить?!

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.