Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Политический террор в Кузбассе

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.   

Пресс-служба Кемеровского ОК КПРФ
2010-03-05 19:18

от гр. Тузовского Виталия Викторовича,

г.Ленинск-Кузнецкий

 

Заявление

Я, Тузовский Виталий Викторович, являюсь супругом Тузовской Светланы Сергеевны, которая работает помощником депутата ГД Останиной Н.А. В связи с тем, что в области сложились неприязненные отношения между администрацией области и руководящим составом КПРФ области, на мою жену и меня стали оказывать психологическое и физическое воздействие.

26.02.2010г. в 14:00 я находился в г.Прокопьевске на ул. Артема в трезвом состоянии, неожиданно ко мне подошли люди в штатском, хотя по виду и поведению было понятно, что это работники силовых структур. Спросили, я ли Тузовский. Я подтвердил. После чего мне предложили пройти в машину (иномарка белого цвета), на которой меня увезли в административное здание криминальной милиции по ул. Прокопьевская, на второй этаж. Меня завели в кабинет, обыскали, забрали личные вещи (телефон, денежные средства 92000 руб.), записную книжку, ключи, документы. После чего стали высказывать оскорбления в адрес моей жены, в грубой форме говорить, что она легкого поведения. Дали прослушать запись телефонного разговора предпринимателя Моисеева О.Г. с моей женой, после чего стали принуждать меня давать показания против моей жены, про какие-то полотенца. Поскольку я не знаю об этих фактах, я отказался давать показания. Еще сказали, депутат Останина Н.А. сука еще та, защищать она тебя не будет, ты никому не нужен. После чего меня стали избивать ладонями по голове, пнули по левой ноге, избивали минут 20. Я потерял слух на одно ухо. Слух не восстановился до настоящего времени.

После прекращения избиения меня увезли на квартиру к родственнице. Со всем содержимым забрали мой портфель с документами. Меня увезли в Ленинск-Кузнецкое УВД, где меня ждала дознаватель Мартынова Елена Аркадьевна. Там также принуждали дать показания против моей жены. Там продержали меня 3,5 часа (с 20:00 до 23:30) В кабинете у меня изъяли портфель, в котором находились документы и денежные средства в сумме 92000 руб., которые ранее изымали в г. Прокопьевске. При этом опись не составлялась. Портфель остался в УВД, со словами, что содержимое мы изучим и сообщим. Таким образом, меня незаконно удерживали без всякого законного повода с 14:00 до 23:30. При этом мне причинили телесные повреждения и моральные оскорбления. По поводу телесных повреждений, причиненных мне, я обращался в медицинское учреждение, где мне оказали необходимую медицинскую помощь. В результате нанесенных телесных повреждений я потерял трудоспособность и нахожусь на больничном.

Прошу разобраться в сложившейся ситуации и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Мы не доверяем силовым структурам области, поэтому просим оказать нам помощь и прекратить этот беспредел со стороны сотрудников милиции.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.