Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Почему Россия провалилась в Ванкувере? Дискуссия на 5-м телеканале

Итог выступления российских спортсменов – наименьшее количество наград за всю историю участия сборной России и СССР в зимних Олимпийских играх, констатирует телеканал. Олимпиада в Ванкувере лишила всех иллюзий относительно состояния российского спорта. Какова цена поражения? Почему впервые в истории не был озвучен план на медали? Когда Счётная палата займётся проверкой эффективности использования государственных средств, потраченных на участие России в Олимпийских играх в Ванкувере? Что ждёт нашу сборную в Сочи в 2014 году?

5-tv.ru
2010-03-02 18:02

Эти вопросы обсуждались  в Открытой студии 5-го телеканала в понедельник 1 марта. Было получено около тысячи комментариев. Их суть выразили итоги голосования по вопросу:  «Кто, по вашему мнению, виноват в провале Российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере?» Телезрители так определили виновников:

Чиновники — 86%

 

Спортсмены — 9%

Тренеры — 5%

Результат весьма красноречивый! Ибо чиновники – это значит властные структуры, министерства и ведомства, организация спортивной  и всей общественной жизни.

Вот несколько характерных высказываний участников дискуссии..

Бильбо (Самара)

Грустное ощущение от Олимпиады. Обидно за Плющенко. Все-таки он - молодец, хотя я не его фанат. Стыдно за проигрыш нашей команды канадцам - ощущение, что кому-то просто не хотелось выиграть в этом матче. Обидно за нашу страну. Что еще можно сказать... Думаю, что это результат всех "реформ", которые начались в 90-х годах прошлого века.

georgi (Санкт-Петербург)

Приехало много участвующих и слишком мало спортсменов, как повелось: семеро с ложкой - один с сошкой, позорище на весь мир. Столько апломба, а в итоге пшик, стыдно должно быть тем, кто поучаствовал, хотя куда там.

cvetozar (Москва)

Итоги олимпиады: массовый спорт умер. За деньги гордость за страну не купишь, гордиться то нечем. Вот и выступают за деньги, без гордости. Видимо, гордость дороже денег.

Melmok (Нижний Новгород)

Уже знаю, что будут говорить чинуши, приглашённые к вам в студию на программу: "Все наши неудачи это бедственное положение нашего спорта в период 90-х годов".

Хочу заметить, что нашим биатлонистам "это наследие 90-х" не мешало занимать призовые места на Чемпионате мира, предшествующем Олимпиаде в Ванкувере. А львиная доля нашей сборной по хоккею вообще уже долгое время играет в НХЛ и связывать их провал с наследием 90-х вообще глупо.
Действительно, положение спорта в нашей стране в период 90-х годов было бедственное, но это не значит, что в этом причина провала на олимпиаде! Если так рассуждать, то возможный провал нашей сборной на будущей олимпиаде в Сочи чиновники будут связывать с сегодняшним мировым кризисом! Эту олимпиаду проиграли НЕ СПОРТСМЕНЫ!!! Они выкладывались по полной и это было видно!!! Эту олимпиаду проиграли ЧИНОВНИКИ!!! А так же политика,  которую ведёт Наше Правительство, которое вообще никак не занимается развитием спорта в нашей стране!!! Они говорят о Наследии 90-х, но напрашивается вопрос тогда к ним: Много ли они построили стадионов, катков, спортивных площадок в период с 2000 по 2010 год и что они вообще сделали для развития спорта в нашей стране? Всё, что они построили, это элитные фитнес, клубы для богатых!!!ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА В ОТСТАВКУ!!!!!

Андрей Д. (Москва)

Два вопроса: 1.Для кого Сочи строим? 2.Уйдут ли в отставку чиновники, отвечающие за систему подготовки спортсменов?

1 . - Российский народ все прекрасно понимает и реально оценивает ситуацию с СОЧИ-2014, и не надо ему «вешать лапшу на уши» - "Олимпиада нужна для оздоровления нации, престижа страны" и т.п. и т.д..
- СОЧИ 2014 нужна руководству страны - для международного престижа (хотя престиж государства в мире определяется его экономической мощью и уровнем жизни его населения);

- чиновникам всех уровней – для получения откатов; для всякого рода бизнеса – отмывания денег и получения барышей.

- Олимпийские объекты в последствии будут служить лишь «хозяевам жизни» в качестве некоего «российского Куршавеля», из-за заоблачных цен, недоступных простому гражданину (надо же будет вернуть сторицей вложенные «бабки»);

- простые жители России, ( оплатившие из своего «налогового кармана» все это мероприятие) не говоря уже о местных сочинцах, не получат ничего, кроме проблем;

- стоимость земли, услуг, продуктов и т.д., в СОЧИ и окрестностях уже приближаются к «рублевским» стандартам, а дальше – больше. Не завидую местным жителям,- вряд ли они останутся жить на своих насиженных местах – «новые русские» сметут их, как в "Речнике". (Вспоминается безудержный восторг сочинце после принятия решения МОК, - как говорится «…Боже, они не ведают, что творят…»).

2 . Пару-тройку одиозных "фигур" СНИМУТ, но подавляющее большинство ОСТАНЕТСЯ, недаром же ВВП сказал "... некому работать будет..."

Александр (Идущий ОТ) (Иваново)

Да кто у нас всегда ВИНОВАТ, во всех провалах последних двух десятилетий? Ясное же дело кто: ТОТАЛИТАРНОЕ прошлое, СССР и его Коммунистическая партия, Советский строй и коммунистическая ИДЕОЛОГИЯ. Виноват Мавзолей на Красной площади, Родина Первого Совета виновата. Виновата система ГУЛАГА и репрессии, во главе с 37 годом. Виновата Победа над Гитлером и фашизмом, коллективизация и раскулачивание зажиточного крестьянства. Виновата РАБСКАЯ психология советского человека, как и наше СОВЕТСКОЕ (совковое) воспитание и прошлое. Виновата советская школа и советская подготовка спортсменов, сказавшаяся через 25 лет всеми сегодняшними ПРОВАЛАМИ. Виновата Московская Олимпиада 1980 года, когда наши спортсмены завоевали РЕКОРДНОЕ количество медалей НЕСПРАВЕДЛИВО. Как и Генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев Л.И. переставший что-либо ПОНИМАТЬ, как и говорить внятно. Виноват слетавший ПЕРВЫМ в космос Юрий Алексеевич Гагарин, на которого израсходовали БЕШЕНЫЕ деньги (что и до сих пор сказывается). Виноваты советские фильмы: "Вратарь"; "Запасной игрок"; "Ход снежной королевы"; "Первая перчатка" и десятки других. Виноваты советские песни о спорте, советские мультфильмы о спорте. ВИНОВАТ сам народ ЛЕНТЯЙ, только не сегодняшняя власть. Хотите и дальше смотреть ТАКИЕ Олимпиады? Голосуйте за партию "Медвежья Россия" (превращающая Россию в "медвежий" УГОЛ), за Путина В.В. за Медведева Д.А. и за всех "демократов" СКОПОМ. Уря "демократам"!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.