Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заявление Иркутского обкома КПРФ по факту "расстрела" фигуры воина-освободителя в Иркутске

Прокурору Иркутской области

Пресс-служба Иркутского обалстного комитета КПРФ
2010-02-23 23:02

Мельникову И.А.

 от

Иркутского областного отделения

 КПРФ

 

Заявление

 

Уважаемый Игорь Анатольевич!

     23 февраля 2010 года в сквере им. Кирова г. Иркутска региональное отделение политической партии «Единая Россия» и Иркутское региональное отделение «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) проводили митинг и народные гуляния, посвященные «Дню защитника Отечества». Иркутян ждали полевая кухня, концерт, конкурсы и аттракционы. Здесь же проводилась агитационная работа за кандидата на должность мэра г. Иркутска Серебренникова С.В.

     Как стало известно из информации депутата Законодательного Собрания Иркутской области Кондрашова В.И., а также сообщений журналистов на сайтах «Бабр.RU-Сибирь» и «Новости Иркутской области «aldana.ru/index.php», при проведении одного из аттракционов, в организованном тире, велась стрельба из пейнтбольных ружей по ростовым фигурам на картоне (постерам), в числе которых было изображение капитана Советской Армии времен Великой Отечественной Войны. На указанных сайтах размещены фотографии, подтверждающие факт расстрела образа солдата-победителя в День защитника Отечества.

     Это дичайший случай бездумного издевательства над памятью поколений, историей собственного государства, по сути кощунственного надругательства над образом советского солдата и символами Победы.

     Просим ВАС расследовать указанные факты, установить организаторов гуляний в сквере им. Кирова, устроителей аттракциона, дать правовую оценку совершенному надругательству над образом защитника Отечества в год 65 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне, привлечь виновных к заслуженной ответственности согласно уголовному или гражданскому законодательству Российской Федерации.

Приложение на 2 листах.

 

Первый секретарь Комитета

Иркутского областного отделения

КПРФ                                                                                        С.Г. Левченко


Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.