Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вся трасса "Дон" в Воронежской области в 2010 году станет платной

Общая протяженность федеральной трассы М4 "Дон" в Воронежской области уже в этом году станет платной, заявил на пресс-конференции губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Алексей Крицкий
Агентство Бизнес Информации (abireg.ru)
2010-02-21 20:56

По его словам, за счет данного шага существенно увеличится масштаб финансирования проекта, темпы строительства и развитие инфраструктуры.

Из какого расчета будет взиматься плата за проезд, и будут ли ее взимать с жителей Воронежской области, губернатор, впрочем, не уточнил.

Ранее сообщалось, что платными предполагалось сделать лишь отдельные участки трассы.

По заверению господина Гордеева, на реконструкцию трассы уже выделено порядка 5,4 млрд рублей.

Напомним, что до 1 мая нынешнего года трасса "Дон" должна перейти в собственность государственной компании "Автодор", которая занимается развитием платных автомагистралей.

Предположительно, плата за проезд может стоить от 1 до 5 рублей за километр.

Отметим, что по существующему антимонопольному законодательству плата за проезд может браться на тех участках трассы, где существует альтернативный вариант дороги. В случае с трассой "Дон" в Воронежской области такого участка нет.

Магистраль "Дон" проходит через восемь районов области. Ее протяженность по региону - 326 км. Федеральная автодорога "Дон" является важнейшим автотранспортным коридором, обеспечивающим выход на Кубань и Северный Кавказ. В 2009 году на реконструкцию воронежского участка было выделено 5 млрд рублей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.