Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Карелия: Чьи интересы защищает депутат Пивненко?

Пресс-группа Карельского рескома КПРФ
2010-02-07 23:48
Появление в Сортавале и Лахденпохья листовок экстремистского характера, в которых был призыв провести референдум о присоединении к Финляндии, вызвало немало откликов. Многие наблюдатели отмечали, что социально-экономическая ситуация в северном Приладожье, и в частности, фактический срыв отопительного сезона в райцентрах, Сортавале и Лахденпохья, создает там нестабильную обстановку.

Между тем, на это же событие откликнулась депутат Госдумы от Карелии, член президиума карельского отделения "Единой России" Валентина Пивненко. Она заявила, что возможно акция, проведенная в Сортавале, направлена на «подрыв дружеских взаимоотношений наших государств. Между тем Финляндии является одним из тех государств, которые поддерживают реализацию проекта "Северный поток". Не исключено, что настоящей целью идеологов "листовочной" профанации является срыв строительства газопровода по дну Балтийского моря».

Конечно, по-своему трогательна забота Пивнеко о сырьевых экспортерах, которые гонят нефть и газ за границу, получают за это барыши, уходящие неизвестно куда, тогда как российская глубинка замерзает. Но занявшись поиском «заговорщиков», депутат от «Единой России», так и не появившаяся перед своими замерзающими избирателями, высекла сама себя. Она наглядно показала, что прибыль «Газпрома» для ее партии важнее, чем жители Сортавалы и Лахденпохья.

Ведь через эти города никто газопровод прокладывать не будет. Поэтому местные котельные обречены использовать дорогой мазут, а потребители – платить по сверхвысоким тарифам. Зато европейским бюргерам гарантированы поставки дешевого, по сравнению с мазутом, российского газа. Ведь не дай Бог переплатят они лишние евро!

А жителям Карелии остается лишь ждать строительства газопровода со Штокмановкого месторождения, который, как нам обещали, решит все проблемы с газификацией республики. Да только на днях СМИ сообщили, что компании "Газпром", Total и Statoil перенесли сроки освоения Штокмановского месторождения в Баренцевом море на три года. Это значит, что не дождутся карельские потребители дешевого газа.

Депутат Пивненко защищает модель сырьевой экономики, которая убивает российскую глубинку. Которая душит отечественное производство. Которая не может обеспечить жителям страны, экспортирующей нефть и газ, тепло в
квартирах и дешевый бензин на автозаправках.

Нам не нужны такие депутаты. Нам не нужна такая власть.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.