Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Чей капитализм хуже? Польская газета о новом скандале в Москве

«Gazeta wyborcza»
2010-01-30 11:52
Министр промышленности Виктор Христенко, его жена и по совместительству министр здравоохранения  Голикова и другие важные русские проживают в незаконно построенном поселке,  пишет «Gazeta wyborcza». Мэр Москвы пояснил, что должностные лица "прозевали" строительство поселка и угрожает уничтожением домов VIP-персон.
Афера не вышла бы наружу, если бы не скандал в соседнем поселке, расположенном в той же охранной зоне канала им. Москвы, что и «Острова фантазии», пишет газета. Там уже больше недели приставы под защитой милиции срывают экскаваторами и бульдозерами коттеджи,  выбрасывая жителей на мороз, уничтожают их имущество. Они действуют в соответствии с решением суда, который постановил, что на этом месте нельзя было строить постоянных зданий, а те, что построены, являются незаконными и должны быть снесены.
Изгоняемым с земли гражданам, а среди них много малоимущих пенсионеров, придется еще оплатить  стоимость уничтожаемого имущества. Московские СМИ сообщают, что каждый владелец дома заплатит 2 миллиона рублей (200 тысяч злотых). Люди заявляют, что столкнулись с несправедливостью и злом, потому что у них нет связей и денег на взятки, что их землей хотят завладеть какие-то важные особы. 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.