Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Карелия: Обращение рабочих завода «Авангард»

В редакцию поступило обращение  группы рабочих завода «Авангард» (г. Петрозаводск), в котором они бьют тревогу в связи с тяжелой ситуацией, сложившейся на предприятии, и требуют решить его неотложные проблемы. В обращении говорится:

kprf.ru
2010-01-19 11:40

Требования работников ОАО «Авангард»:

1. Разобраться соответствующим органам, почему всё руководство нашего предприятия (представленное, от председателя совета директоров до большинства мастеров, членами партии «Единая Россия») довели единственное оборонное предприятие в Республике Карелия, до полного краха, расчленения и фактического уничтожения. 12 января 2010 г. последние рабочие и служащие были осведомлены о сокращении их штатных должностей.

2. Несмотря на разбирательства прокуратуры, письма от трудового коллектива в различные инстанции (Правительство РК, мэрия г. Петрозаводска, Законодательное Собрание Республики Карелия, в партию
«Единая Россия» и т.д.), наши требования игнорируются, задолженность по заработной плате не сокращается, а продолжает расти. В это же время дорожают услуги за ЖКХ, стоимость проезда в транспорте, продукты питания и т.д.

3. Разобраться с собственниками нашего предприятия, расчленившими и распродавшими его по частям (котельная, достроечная набережная, слип, большая часть цехов и зданий на территории нашего предприятия). Допущено разорение и разграбление мобилизационных запасов на случай военных действий. Куда уходили многомиллионные суммы от Министерства Обороны РФ за ремонт минных тральщиков?

4. Требуем предоставления информации по продвижению этих дел, своевременной и правдивой информации о нашем заводе в республиканских СМИ.

5. Выяснить, как случилось, что с 2000 г. наш завод, получавший многомиллионные бюджетные деньги за ремонт минных тральщиков, постоянно задерживал зарплату и накопил огромные долги перед налоговой инспекцией, пенсионным фондом и т.д.

6. Незамедлительно требуем разобраться с ситуацией, когда членские взносы заводских членов «Единой России» выплачиваются из бюджета нашего завода (т.е. за наш счет, в то время как заработную плату мы не
получаем), вскрываются факты, когда работников нашего завода за вознаграждение из средств завода привлекали к митингам партии «Единая Россия». При этом председатель совета директоров Костюнин Александр Викторович отстранился от своих прямых обязанностей и не ведет никакой работы по спасению завода от полного уничтожения.

7. Нам горько осознавать, что наш уникальный в своем роде завод стал никому не нужен: поэтому мы в очередной раз просим обратить внимание на наше предприятие и его судьбу. Требуем национализации нашего предприятия, опираясь на Распоряжение Правительства РФ №22Р от 9.01.2004 г., по которому ОАО «Судостроительный завод «Авангард» включен в список стратегических предприятий страны, исполняющих Государственные оборонные заказы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.