Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Куршевель: Элита сменилась, но на столах по-прежнему танцуют

На популярном у состоятельных русских курорте Куршевель снова произошла смена элит, сообщает «Коммерсант». В прошлом году появление там высокопоставленных российских чиновников вызвало недовольство президента, так что на этот раз никто из госслужащих на французском курорте не показался, пишет газета.

«Коммерсант»
2010-01-11 10:50

 Но бизнесмены в Куршевеле остались, и их ряды пополнились малоизвестными сотрудниками госкорпораций. На смену разгулу пришли "Пионерские чтения" и семейные ужины. Тем не менее не обошлось без Bentley, расписанного под хохлому, и мордобоя.

Из государственных чиновников издание обнаружило в Куршевеле советника главы Минэнерго Тимура Иванова с супругой, заместителя главы Роспечати Владимира Григорьева, члена Совета Федерации Людмилу Нарусову (с дочерью Ксенией Собчак). Побывала там и дочь первого президента России Татьяна Юмашева с мужем, а также Екатерина Лаврова - дочь министра иностранных дел.

Ксения Собчак в самом начале вечера объявила: "Видите, как все меняется: Куршевель из гнезда разврата превращается в место семейных чтений". Но о прошлом не забыли - поэт Андрей Орлов прочитал стихи о владельце группы ОНЭКСИМ Михаиле Прохорове и его былых похождениях.

Традиционный для куршевельского русского Рождества ужин в ресторане Bistrot de la Mangeoire прошел, как всегда, с танцами на столах. В этом были замечены Ксения Собчак и совладелица бутика "Подиум" Полина Киценко. К танцам на столах, пишет "Коммерсант", подоспела и дочь министра иностранных дел.

Гости вспоминали слова совладельца "Русагро" Вадима Мошковича, которые он произнес при вылете из Внуково-3: "Ужас, не вижу ни одного знакомого лица".

Завсегдатаи Куршевеля сетовали, что чиновники в этом году отправились кататься в Австрию, а места в чартерах заняли никому не известные менеджеры госкорпораций. Глава московского представительства VIP-чартеров Ocean Sky Ираклий Литанишвили подтвердил, что список его клиентов почти полностью поменялся.

Наконец появился и Георгий Дзагуров, прибывший на Bentley, расписанном под хохлому. Автомобильную тему в клубе Les Caves подхватил и адвокат Виталий Корзун, который отмечал покупку своего первого Bentley. С собой в отличие от господина Дзагурова он его не привез, зато охотно демонстрировал фотографии в телефоне.

Закончилась русская неделя в не самой благополучной обстановке. Последним ночным мероприятием в клубе Les Caves была вечеринка Тимати под слоганом "Please, disturb me" (что переводится как "Пожалуйста, побеспокойте меня"). И беспокойства вышло действительно много. Несколько пьяных драк охранники растаскивали, применяя газовые баллончики. Одному из посетителей пробили бутылкой голову, а полицейские пребывали в недоумении, почему русские никак не реагируют на них.

Погода в этом сезоне стояла удивительная - никогда еще в Куршевеле не было так много снега. Но трассы были почти пустыми, а рестораны, как обычно, переполненными. Некоторые курортники умудрились получить травмы, не выходя на склоны. Напоследок аэропорт Женевы закрыли из-за плохих погодных условий. И время для многих куршевельских туристов остановилось в магазине беспошлинной торговли

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.