Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первый секретарь Магаданского обкома КПРФ Владимир Кретов: Новая «лапша» на уши россиян об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Вчера на телевидении с информацией о расследовании причин катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС выступил глава «Ростехнадзора» Кутьин. Стыдно было слушать его рассуждения о причинах аварии.

Пресс-служба Магаданского обкома КПРФ.
www.kprfmag.ru
2009-08-27 16:09

 

Во-первых, он однозначно заявил о том, что гидроудара не было. Во-вторых,  представители «Ростехнадзора» пока не понимают, каким образом турбина весом около 2 000 тонн взлетела в воздух. Моделирование ситуации на компьютере пока не дало результатов.

Как видим, руководитель государственного ведомства заявил на всю страну об отсутствии результатов расследования. Из этого можно сделать только три вывода:

1.                   Некомпетентность экспертов  (хотя это маловероятно).

2.                   Комиссия хочет скрыть реальные причины катастрофы.

3.                   Нам вешают очередную порцию «лапши на уши».

Любой здравомыслящий человек, особенно инженер, знает, что сорвать статор турбины можно только в одном случае: если во время работы заклинить ротор турбины в статоре. Для этого должен быть мощный радиальный удар по рабочему колесу. После этого ротор срывается с подшипников и сносит статор с узлов крепления.

Поэтому представляется следующая реальная картина произошедшего. Из-за расширения трещины в теле плотины в районе водоводов и разрушения части плотины масса воды с бетонными обломками устремляется к турбинам. Рабочее колесо получает мощнейший радиальный удар, и ротор заклинивает в статоре. Инерция ротора огромная, в результате статор срывается с места, а под воздействием гидроудара многотонная турбина взлетает в воздух и наносит непоправимые разрушения в машинном зале.

Для рядового инженера – это понятно и объяснимо. Но наши руководители исходят из «высших государственных интересов» и продолжают обманывать народ.

Уважаемые пользователи сети!

Вы видите, как нас пытаются увести в сторону. Не поддавайтесь информационному беспределу и нажиму.

Я призываю вас бороться за правду. Только тогда мы сможем изменить и сделать нашу жизнь лучше и достойнее.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.