Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Правительство говорит одно, а томская администрация делает совершенно другое

С 1 января 2009 года в Томске, благодаря областной Администрации, в несколько раз возрос земельный налог, рассчитанный от кадастровой стоимости земельных участков, сообщает сайт обкома КПРФ. И это происходит параллельно с заявлениями Правительства РФ о поддержке малого и среднего бизнеса в условиях финансово – экономического кризиса. Получается, что Правительство говорит одно, а областная Администрация делает совершенно другое.

Сайт Томского обкома КПРФ – kprf.tomsk.ru
2009-04-14 11:42

Постановление Администрации области от 24.12.2008 г. № 262а «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов Томской области» ставит под угрозу рентабельную деятельность организаций потребительской кооперации в г. Томске, ведь чтобы заплатить новый земельный налог предпринимателям малого и среднего бизнеса надо отдать всю чистую прибыль. Бывает, что чистой прибыли даже недостаточно для уплаты налога. Такая ситуация возникла в Томском городском потребительском обществе: с 2 млн.493 тыс.руб налог возрос до 12 млн.705 тыс.руб!

Из обращения Томского областного союза потребительских обществ к Первому Секретарю Томского обкома КПРФ, Депутату Думы города Томска Алексею Федорову видно, что попали под удар и работники Центрального рынка, «Томского пищекомбината», хозяева автостоянок и многих других организаций потребительской кооперации. Например, земельный налог за участок под автоцентром (Хромовка) возрос в 7, 4 раза. Авторынок работает два раза в неделю, остальное время – как автостоянка. Все доходы от деятельности автоцентра за 2008 год составили 4579, 6 тыс.руб, тогда как земельный налог в 2009 году необходимо оплатить в размере 5697, 6 тыс.руб. Получается, что работа автоцентра становится просто нерентабельной. Такие результаты пресловутого постановления несут реальную угрозу деятельности всего Городского потребительского сообщества.

Первый секретарь Томского обкома КПРФ, Депутат Думы города Томска Алексей Федоров обращается к Губернатору Томской области с просьбой приостановить постановление «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов Томской области», так как в условиях финансово – экономического кризиса это постановление несет реальную угрозу деятельности многих томских организаций.

«Коммунистическая партия всегда поддерживала и поддерживает малый и средний бизнес, - заявляет Алексей Федоров, - в данной ситуации считаю необходимым снизить земельный налог, ставший разорительным для большинства томских малых и средних предпринимателей».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.