Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы А.А.Андреев: Вряд ли сегодня можно говорить о возможности появления в стране новых ломоносовых

Те, кто утверждает, что классическая культура и классическое образование современному обществу не нужны – это абсолютно безответственные люди. Безответственные как по отношению к себе и своим детям, так и перед государством в целом, заявил в комментарии для агентства regions.ru депутат Госдумы от фракции КПРФ А.А.Андреев.

Андреев Андрей Анатольевич
Член ЦК КПРФ, доцент МГУ им.Ломоносова
Андреев
Андрей
Анатольевич
Член ЦК КПРФ, доцент МГУ им.Ломоносова
Персональная страница

 



Как бы ни была сегодня авангардна современная культура, ее корни все равно находятся в классике, и умалять значение для современного человека классической культуры - просто абсурдно. Человек, никогда не читавший Пушкина и Толстого, не слушавший Чайковского и Рахманинова, не может считаться образованным. Это мое глубокое убеждение.

Вклад Пушкина в развитие русской культуры бесценен, вряд ли кто-либо другой из наших классиков может с ним в этом сравниться. Коммунисты выступали инициаторами установления Международного дня русского языка именно в день рождения поэта. И меня радует, что власти хватает сегодня здравого смысла уделять более пристальное внимание этой великой дате.

К сожалению, в современном российском образовании с его системой ЕГЭ, основанной по принципу «угадайки», происходит выхолащивание глубоких знаний, в том числе знания классической литературы, русского языка, истории. Вряд ли в такой ситуации можно говорить о возможности появления в стране новых ломоносовых. Дай Бог, чтобы я ошибался.

 Вопрос о том, зачем современному человеку классическая культура, равносилен вопросу о том, зачем нам всем нужно дышать, мыслить. Это жизненная необходимость для любого развитого и образованного человека.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.