Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Во Владивостоке разыгрывают пропутинскую лотерею, в Хабаровске выдают уже заполненные бюллетени, а в Москве массово устраивают «карусели». В.Ф. Рашкин рассказал о махинациях на «честных выборах»

Первый секретарь МГК, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин рассказал о ряде нарушений, зафиксированных наблюдателями-коммунистами по всей России.

kprf.ru
2012-03-04 10:20
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Хабаровский край

На избирательном участке №177 г. Хабаровска выдаются бюллетени уже с отметкой за Путина. Учитывая, что ручек в месте для заполнения бюллетеней нет, по мнению В.Ф Рашкина, такие бюллетени будут навязывать людям старшего возраста.

Более 50 заполненных бюллетеней выдавали бабушкам и дедушкам и в МТК Хирургии глаза. По сообщениям наблюдателей, им говорили: «Не трудитесь, там все отмечено, идите бросайте уже сразу в урну».

Приморье

«Карусель» завертелась во Владивостоке – по городу в настоящий момент курсируют несколько автобусов.

Кроме того, в столице Приморья разыгрывают целую лотерею – кто придет на участок и проголосует за нужного кандидата, может выиграть автомобиль и квартиру.

Зафиксирован также и прямой подкуп избирателей – по тысяче рублей за голос в пользу Путина.

По словам В.Ф. Рашкина, в Красноармейском и Пожарском районах также выдавали талоны на продукты питания: мясо, сахар, водку, пиво… Естественно, за бюллетень, опущенный в пользу понятно какого кандидата.

Москва

В Москве «карусели» идут полным ходом.

В частности, три автобуса с гражданами, вооруженным открепительными талонами прибыло на избирательный участок №2852 в школе №644 Северного Тушино.

Похожая ситуация и на участке №2841 - автобус АС 891 регион 190 подвозит избирателей с открепительными.

Четыре автобуса с избирателями припарковались также возле УИК №2935.

На участке №2940 пойманы 40 человек, подъехавшие на автобусе Мосгаза.

Активисты КПРФ, сообщает В.Ф. Рашкин, в данный момент снимают все это на видео.

«В ближайшее время будут направлены соответствующие заявления в избирательные комиссии и правоохранительные органы», - подчеркнул депутат.

**

«Начались самые грязные президентские выборы за последние 8 лет. Впервые мы видим спектр нарушений, вобравший в себя весь опыт, который наработала «партия жуликов и воров» за 20 лет – да еще и новые технологии прибавляют», - так охарактеризовал сегодняшние «честные выборы» В.Ф. Рашкин.

Мы будем продолжать держать вас в курсе событий.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.