Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кировская область. Цинизм воров и жуликов, напуганных грядущим поражением, нарастает: власти «зачищают» одномандатные округа от конкурентов

3 февраля зав. гинекологическим отделением областной больницы, член КПРФ Елена Закалата была вынуждена отказаться от дальнейшей борьбы на 9-ом одномандатном избирательном округе. Как стало известно, заявление об отказе от регистрации в качестве кандидата в Кировскую городскую Думу Елена Владимировна написала после разговора в кабинете вице-губернатора Дмитрия Матвеева, курирующего здравоохранение области.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2012-02-08 17:46

По словам Елены Владимировны, уговоры и угрозы, требования отказаться от участия в выборах звучали и прежде, но в этот раз ей выдвинули ультиматум: или пиши заявление, или увольняйся. Звучали и недвусмысленные намеки на то, что непринятие поставленных условий приведет к негативным последствиям для всего гинекологического отделения больницы. 

Разговор проходил за закрытыми дверями. По словам Елены Закалаты, помимо самого Матвеева, в нем участвовал также главный врач областной больницы Владимир Трегубов. Женщине не позволили даже сделать звонок в избирательный штаб партии. Очевидно, "уговорщики" специально выбирали момент для разговора: в этот день Елена Владимировна участвовала в похоронах и, естественно, находилась в подавленном состоянии. Оказавшись в ситуации ультиматума, она просто не могла поступить иначе, так как для нее, настоящего врача, важнее всего работа - жизнь и здоровье пациенток.

По слухам, указание на снятие Елены Закалата с округа прозвучало накануне - 2 февраля - на заседании политсовета "Единой России" из уст местного олигарха, одного из "хозяев города" Валерия Крепостнова. Речь на политсовете шла также и о других врачах, баллотирующихся от КПРФ и "Справедливой России":

"Происходят некоторые вещи, неприемлемые сидящими здесь в зале людьми. У нас госпожа Тарловская которую выдвигал Игорь Николаевич (Игошин), переходит из членов политсовета и членов президиума одной партии, партии «Единая Россия» и возглавляет список партии «Справедливая Россия», а у нас на сегодняшний день врачи, так или иначе авторитетнейшие для избирателя – электорат, это те люди, к которым «касание» идет, и за эти оставшиеся 28 дней до выборов будут идти", - воспроизводит выступление Валерия Крепостнова газета "Вятский наблюдатель".

"У нас госпожа Закалата - главный гинеколог, госпожа Тарловская - главный кардиолог, возглавляют  тройки списков партий. Просто так они туда попали давайте себя спросим. Могли ли они принять, решение не имея поддержки правительства Кировской области? Если здесь есть сомневающиеся в зале, могу предметно с каждым поговорить по этому вопросу, который я вчера напрямую задал Никите Юрьевичу, этот вопрос обсуждается с Сергеем Валерьевичем Щерчковым, по снятию этих кандидатов как минимум из списка, в тех округах где люди специально подставлены, - продолжил Крепостнов. - Например, под кандидатуру Геннадия Александровича Мамаева, Владыкина, человека с 10-летним стажем  в «Единой России», поставлена Закалата!"

Выполнение этой циничной установки началось незамедлительно. Одновременно с Еленой Закалата о снятии своей кандидатуры заявил главрач областной трамбольницы А. Андронов. Административное давление оказывается и на часто упоминавшуюся Крепостновым Екатерину Тарловскую: "На меня тоже организована травля со стороны этих же господ, которые  возомнили себя хозяевами нашего города. Беспредел во всем - сыплются угрозы, звучат публичные требования снять меня с предвыборной кампании, - сообщила Екатерина Иосифовна журналистам "Вятского наблюдателя". - Хочу заявить: кировчан не обманешь, господа крепостновы и иже с Вами! Город устал от безобразия, которое творится последние годы в нашем городе. И вы это чувствуете. Поэтому и беснуетесь!"

Напомним, что давлению на кандидатов, работающих в сфере здравоохранения, предшествовала другая "спецоперация", организованная штабом «партии жуликов и воров»: в регистрации по одномандатным округам было отказано огромному числу самовыдвиженцев - фактически после этой "зачистки" статус кандидатов сохранился только за представителями парламентских партий (КПРФ, СР, ЛДПР, ЕР), а также за подставными кандидатурами от самой "Единой России". Теперь, как видим, очередь дошла и до партийных кандидатов от оппозиции.

Какие еще методы для своего спасения задействует ПЖВ, стремительно теряющая доверие кировчан, остается только догадываться. Однако то, что произошло, нельзя ни в коем случае ни забывать, ни оставлять без адекватной реакции. В частности, для кировской общественности делом чести будет добиться отставки лиц, виновных в унижении всеми уважаемого человека.

Кировский обком КПРФ в лице первого секретаря С.П. Мамаева уже сегодня выдвинул требование об отставке вице-губернатора Дмитрия Матвеева и главного врача областной больницы Владимира Трегубова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.