Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Ижмаш" лишают оборонзаказа: "калашниковы" России больше не нужны

По итогам сделанных накануне заявлений руководства Минобороны России окончательно разъяснилась судьба знаменитых автоматов Калашникова: закупать их у удмуртского завода "Ижмаш" в рамках гособоронзаказа 2012 года не планируется. При этом и новое стрелковое оружие там покупать не будут. На вопрос журналистов о том, как в ведомстве относятся к новым разработкам "Ижмаша", первый замминистра Александр Сухоруков парировал с откровенной иронией: "Какой "Ижмаш" вы имеете в виду? Один из них находится под внешним наблюдением, и мы не имеем права заключать с ним контракты. Второй - не имеет лицензии", - пишет в среду "Московский комсомолец".

Иронию газета видит и в том, что в тот же самый день Дмитрий Рогозин, недавно назначенный вице-премьером по вооружениям, лично посещая"Ижмаш", в компании создателя легендарного автомата Михаила Калашникова опробовал в заводском тире новинку - пистолет Strike, и она ему очень понравилась. "Интересная вещь. Новейшая технология, которой в мире не существует. Если запустим до конца года в серию, то это даст обгоняющий эффект", - заявил он.

В Минобороны же заявляют, что выдали производителям все свои требования к стрелковому оружию - начиная от пистолетов и заканчивая гранатометами - еще в 2010 году, но пока ничего на государственные испытания не предъявлено. А новый автомат "Ижмаша" АК-12 - это вроде как "блеф", пишут "Известия". Военные при этом утверждают, что на армейских складах и так переизбыток запасов оружия ближнего боя. "Потребность в них закрыта на 115%", - подтвердил Сухоруков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.