Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунист Кирилл Сердюков из Центризбиркома отказался брать награду Чурова

Коммунист из Центризбиркома отказался брать награду Чурова. Завтра будет с ним судиться

NEWSru.com
2012-05-30 13:19 (обновление: 2012-05-31 12:05)

 

Член Центризбиркома РФ с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков в среду категорически отказался получать награду от ЦИК по итогам федеральных выборов, передает ИТАР-ТАСС. "Глубоко символично, что благодарность мне представлена накануне судебного заседания с главой ЦИК Владимиром Чуровым", - съязвил Сердюков.

Коммунист объяснил, что КПРФ не признает итоги прошедших в декабре парламентских выборов. Именно Сердюков после выборов, где победила "Единая Россия", на каждом заседании ЦИК ставил вопрос о досрочной отставке Владимира Чурова, но это предложение раз за разом отклоняли. Последние два раза вопрос о своей отставке ставил сам Чуров, который предпочел опередить Сердюкова. В феврале этого года он подал к Чурову судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

 

Премии за выборы - в Центризбиркоме объяснили высокие доходы

Тем временем секретарь Центризбиркома Николай Конкин объяснил, почему сотрудники ведомства оказались в первой пятерке по уровню доходов среди всех государственных организаций, передает "Интерфакс".

По его словам, после федеральных кампаний ЦИК входит в число высших органов, получающих высокую зарплату. "Но в другие годы мы находимся в нижней части этого списка, и я хотел бы услышать в следующем году вопрос, почему мы находимся так низко", - отметил он.

В ходе общения с журналистами Конкин также затронул тему выделения Центризбиркмом денежных премий журналистам. Он посетовал на то, что среди участников конкурса были только четыре федеральных СМИ. "Это меня не радует. Мне непонятно, почему это происходит. Конечно, может, денег немного. Возможно, сделаем отдельную премию, касающуюся только федеральных СМИ", - сказал он.

Первые премии журналистам в этом году составили 50 тысяч рублей, вторые - 30 тысяч рублей, третьи - 20 тысяч рублей.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.