30 мая в 12.00 в Москве в Доме Союзов пройдет круглый стол, посвященный развитию пчеловодства в России

Регион: Москва
Дата, время: 2022-05-30 12:00 (мест.врем.)

30 мая 2022 г. в 12.00 в Круглом зале Дома Союзов (ул. Дмитровка, д.1) состоится круглый стол по теме «Законодательное обеспечение развития апитерапии и правоприменение федерального закона «О пчеловодстве в Российской Федерации».

В мероприятии примут участие: руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам В.И. Кашин, президент Союза пчеловодов «Пчеловодство» О.К. Чупахина, директор Федерального научного центра пчеловодства А.З. Брандорф, руководитель кафедры пчеловодства Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева А.Г. Маннапов, представители Министерства сельского хозяйства, Министерства здравоохранения, Минпромторга, ведущие апитерапевты страны, пчеловоды.

Апитерапия - лечение пчелиным ядом и производными продуктов пчеловодства (прополис, маточное молочко, мёд), одна из наиболее востребованных методов традиционной медицины. Апитерапия доказала свою эффективность, в том числе, при лечении и реабилитации после гриппа и коронавирусной инфекции, что подтверждают многочисленные российские и зарубежные исследования. В этой связи на круглом столе будут рассмотрены следующие актуальные вопросы:

1. Законодательное обеспечение развития апитерапии в России, в  том числе внесение дополнений в федеральный закон «О пчеловодстве в Российской Федерации» в целях стимулирования развития апитерапии.

2. Включения апитерапии в номенклатуру медицинских услуг.

3. Открытия федерально-методического центра по апитерапии.

Аккредитация представителей средств массовой информации до 14:00 25 мая по  e-mail: press-sluzhba@kprf.ru