РУСО в Москве проведет семинар 29 января

Регион: Москва
Дата, время: 2020-01-29 17:27 (мест.врем.)

15 и 29 января РУСО в Москве проведет семинары.

15 января – докладчики Михаил Иванович Ануфриенко и Алексей Александрович Брагин дадут ответы на вопросы «Анкеты коммуниста». После коротких докладов (по 20 минут) – обсуждение. В дискуссии смогут принять участие все слушатели нашего семинара. Напомним, что на прошлом семинаре на вопросы этой анкеты отвечал координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Вопросы «Анкеты коммуниста».

1. Согласны ли вы с утверждением Энгельса, что диктатура пролетариата - это «единственная дверь в новое общество»?

2. Назовите основные этапы становления и развития коммунистической формации?

3. Допустима ли в коммунистическом (социалистическом) обществе частная собственность на средства производства?

4. Верите ли вы в бога?

5. Принадлежит ли по-прежнему рабочему классу руководящая роль на всех этапах борьбы? Кто, по вашему мнению, сегодня является пролетарием?

6. Может ли социалистический уклад возникнуть в недрах капитализма?

7. Допускаете ли вы многопартийность в социалистическом обществе? Ваше отношение к тезису, что коммунистическая партия является вождем и руководителем всех трудящихся?

8. Выборы, общероссийская стачка или восстание: каким путем коммунисты придут к власти?

9. Будет ли разрушено буржуазное государство после социалистической революции? Возможно ли, вообще, избежать насилия и принуждения?

10. Обостряется ли классовая борьба в ходе социалистического строительства?

11. Допускаете ли вы возможность отмирания демократии, и на каком этапе?

29 января – лекция доктора экономических наук, профессора, академика РАЕН, заместителя Председателя ЦС РУСО Игоря Михайловича Братищева на тему: «Новые цифровые технологии управления экономикой».

Выступление Андрея Геннадиевича Селезнева, члена исполкома Левого Фронта, руководителя АНО "Национальный центр общественных коммуникаций" на тему: "Цифровые технологии на службе у народа в социально-ориентированном государстве".

Семинары пройдут по адресу: ул. Трубная, 19/12, стр. 2.

Время: с 18.30-20.00.