Регион: Москва
Дата, время: 2018-06-08 11:00 (мест.врем.)

8 июня 2018 года, в 11:00, в Малом зале Государственной Думы состоится круглый стол по теме «Экологическая безопасность населения: современные вызовы и пути решения».

На круглом столе будут рассмотрены следующие ключевые вопросы:

* «грязные города» – проблемы охраны здоровья и обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в населенных пунктах (в том числе монопрофильных), в которых расположены производства, загрязняющие окружающую среду;

* вопросы сбора, утилизации (переработки), уничтожения отходов («мусорная проблема», вызывающая в последние месяцы высокую социальную напряженность в ряде регионов России; пути ликвидации угроз здоровью граждан на соответствующих территориях.

К участию в круглом столе приглашены представители Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, профильных федеральных органов исполнительной власти, комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, правоохранительных органов, представители регионов и муниципалитетов. Также в мероприятии примут участие общественные объединения и инициативные группы, осуществляющие общественный контроль и выражающие позицию населения по указанным выше проблемам.

Результатом круглого стола станет пакет законодательных инициатив, направленных на комплексное решение вопросов экологической безопасности населения в современных условиях.

Аккредитация по телефону (916) 629-56-09 или электронной почте rashkin@duma.gov.ru.