Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Моська предлагает запретить слона. Публицист Александр Евдокимов о статье в «Московском комсомольце» с призывом запретить КПРФ

Некто Станислав Белковский, политолог, подрабатывающий колонками с однотипным юмором в газете, которая по странному стечению обстоятельств все еще именуется "Московским комсомольцем", выпустил очередную порцию многобукв «Запретить Иосифа Сталина» (http://www.mk.ru/politics/2015/02/26/zapretit-iosifa-stalina.html).

Александр Евдокимов
2015-02-28 02:03

В этот раз формально против Сталина (за неделю до 5 марта, даты смерти вождя народов, у либерально мыслящих часто происходит резкое обострение антисталинизма), но на самом деле против КПРФ. В заголовке Белковский и примкнувшая к нему редакция МК, разместившая такое, призывают запретить Иосифа Виссарионовича. а в финале к этому пункту он добавил еще один: "Ликвидировать КПРФ как партию злобных клоунов, отравляющих национальный воздух". Это как если бы у дедушки Крылова Моська предложила запретить слона. 

Предложение это можно было бы списать на наступающий весенний сезон, если бы не заявление господина Белковского, что он является избирателем (!!!) КПРФ "почти все нулевые годы XXI века напролет". Вот это уже явно атипичная форма антикоммунизма - голосовать за партию, которую он сам же призывает "ликвидировать". В чем причина такого раздвоения сознания г-на Белковского - судить не берусь, я не являюсь специалистом в этой области. Могу лишь, как филолог, посоветовать г-ну Белковскому хотя бы в одном тексте самому с собой не спорить. А то пишет вначале "с КПРФ взятки гладки", а в конце признается, что пойдет на оппозиционный митинг 1 марта. Таковым в этот день будет только один - как раз организованный КПРФ, остальные в той или иной степени и в той или иной форме проправительственные, поскольку не выдвигают предложение об отставке либерального кабинета Дмитрия Медведева. Но идти на митинг Компартии с требованием ее запрета - это уж совсем как-то атипично.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.