Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты предложили трехлетнюю программу выхода России из кризиса

Выступая на II Всероссийском съезде представителей трудовых коллективов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил программу выхода России из кризиса.

baltinfo.ru
2012-11-18 10:05

Как говорится в программе, опубликованной на официальном сайте партии, необходимо, во-первых, вернуть под юрисдикцию России российские предприятия, принадлежащие иностранному капиталу, обратить в государственную собственность предприятия базовых отраслей экономики.

С целью сохранения отечественной экономики необходимо отменить НДС на продукцию промышленности и сельского хозяйства, снизить акцизы на автомобили, бензин и ГСМ, установить мораторий на повышение тарифов на электроэнергию, природный газ, тепловую энергию, пассажирские и грузовые перевозки, устранить зависимость внутренних цен на нефтепродукты от динамики мировых цен.

Для наведения порядка в денежном обращении, по мнению коммунистов, необходимо упразднить резервную систему банков, ввести жесткие меры регулирования валютных операций, установить запрет на открытие дочерних предприятий и филиалов за рубежом.

А также выпустить облигации государственного антикризисного займа и ввести обязательность приобретения облигаций для тех, чей годовой совокупный семейный доход обеспечивает средний доход на одного члена семьи равный или превышающий 3 миллиона рублей в год.

Для граждан, имеющих совокупный доход семьи менее 40 тысяч рублей в месяц ограничить размер жилищно-коммунальных платежей 10% совокупного месячного дохода семьи. Запретить выселение из квартир за долги малоимущих и безработных граждан.

Выкупить за счет государства по себестоимости и передать в социальный фонд для распределения между нуждающимися квартиры, не реализованные застройщиками в течение года после сдачи объекта.

Реализовать меры тарифной защиты отечественной продукции в условиях ВТО для повышения конкурентоспособности на внутреннем рынке. Возродить машиностроение, приборостроение и станкостроение, а также принять экстренные меры по возрождению легкой промышленности, обеспечивающей быструю отдачу средств и замещение импорта товаров для населения.

Увеличить в 3 раза расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также повысить зарплату профессорско-преподавательского состава вузов, преподавателей ссузов и учителей школ до средней зарплаты аналогичных работников в Евросоюзе.

Не допустить сокращение государственных Высших и средних учебных заведений и общеобразовательных школ. Отменить ЕГЭ, как не обеспечивающий контроль знаний выпускников.

Отменить страховой принцип медицинского обеспечения. Восстановить бесплатное и качественное медобслуживание. Развернуть масштабные программы оздоровления нации, борьбы с алкоголизацией и наркотизацией населения.

«КПРФ способна изменить ситуацию! Новая экономическая и финансовая политика, в соединении с опытом грамотных специалистов при новой правоохранительной системе смогут вывести на прогрессивный путь развития страну в течение трех лет», - обещают коммунисты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.