Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Beyvora.ru о громких делах на Кубани: Билалов, Зиринов, Цапок – все это представители "Единой России" в законодательной власти трех разных уровней

Интернет-сайт антикоррупционного комитета им.Сталина Beyvora.ru анализирует по данным интернет-СМИ последние аресты и уголовные дела против депутатов от "Единой России" на Кубани. В частности, сообщается, что главного фигуранта уголовного дела о покушении на убийство заместителя атамана из Анапы Николая Нестеренко депутата заксобрания Кубани от "Единой России" Сергея Зиринова заключили под стражу сразу после того, как народный избранник прилетел с семьей из Арабских Эмиратов. Так решил Октябрьский районный суд Краснодара на закрытом заседании. 

Beyvora.ru по материалам stringer-news.com и др. интернет-СМИ
2013-04-10 21:38 (обновление: 2013-04-20 08:43)

По мнению кубанской общественности депутат-единоросс Зиринов является «ночным мэром» Анапы, сменившим на этом «посту» своего дядю Н.Испиряна, застреленного в 1997 году (эту версию выдвигает интернет-издание "Стрингер"  (http://stringer-news.com/Publication.mhtml?Part=48&PubID=25226). Beyvora.ru приводит интересную параллель в связи с уголовными делами в отношении экс-члена Совета Федерации от губернатора Кубани Ткачева "товарища Билалова". Он, кстати, на выборах в октябре 2012 года был избран депутатом от "Единой России" в Законодательное собрание Краснодарского края, как и "ночной мэр" Анапы Зиринов. Но в отличие от Зиринова Билалов от мандадата депутата отказался. И в цепочке депутаты-единороссы всех уровней - Билалов (СовФед), Зиринов (Заксобрание края) в анализ вводится и экс-депутат-единоросс из Кущевского райсовета - Цапок.

Интернет-портал публикует замечательное фото из соцсетей.

На фото: лидер федеральной "Единой России", премьер Медведев, лидер краевой "Единой России", губернатор Ткачев; руководитель местного анапского отделения "Единой России", сбежавшая в США экс-мэр Анапы Евсикова и депутат Заксобрания Краснодарского края от "Единой России", арестованный Зиринов (слева от Ткачева и Медведева).

История депутата-единоросса Зиринова по версии "Стрингер"

Многие жители Кубани сравнивают арестованного Зиринова с главарем Кущевской банды Сергеем Цапком. И действительно, у них много общего: оба депутаты из фракций "Единой России", оба кандидаты наук, своих братков для легализации загнали в ЧОП. И оба имеют высоких покровителей в органах власти и правоохранительных органах".

Зиринов владеет 95% крупной коммерческой недвижимости Анапы, среди которой: киноцентр, гортеатр, центральный универмаг , газета "Черноморка" , ТВ 39канал, аквапарк в Витязево, аквапарк в Джемете, гранд-отель"Валентина", гостиница "Заря" и много других объектов, бывших до Зиринова муниципальной или федеральной собственностью.

Ему принадлежат десятки кафе и ресторанов. И сотни магазинов и роллетов. Все это было полученно, как сообщает  свою точку зрения автор публикации в "Стрингер", путем махинаций с государственной землей и втягивания властителей всех уровней в свой криминальный бизнес, и запугивания прежних собственников и местных жителей.

А Николай Нестеренко и его помощник Жук боролись с незаконной застройкой заповедных земель в Анапе, за что и поплатились, один жизнью, другой - здоровьем ("Стрингер" выдвигается такая версия событий).

Газете «Moskow Post» из достоверных источников стало известно, что господин Зиринов имеет связи в судейских кругах самого высшего уровня и скорее всего от наказания он уйдет. О корнях этих связей есть немало свидетельств.

Как пишет «Moskow Post», версия о том, что при губернаторе Александре Ткачеве криминал в Краснодарском крае окончательно сросся с властью, нашла свое очередное подтверждение на примере арестованного зампредседателя комитета по вопросам культуры и информационной политики законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова из фракции «Единая Россия».

Начало карьеры Сергея Зиринова получилось неоднозначным. В 1997 –ом году был убит его дядя Николай Испирян, который на тот момент являлся теневым хозяином Анапы и, кстати, держал воровской «общак». Подозрения пали на его племянника тридцатилетнего Сергея Зиринова. И в Анапу прибыл воротила преступного мира Аслан Усоян (дед Хасан), чтоб спросить по «понятиям» с племянника за исчезновение общака и убийство авторитета.

Но как повествуют легенды анапского криминалитета, на переговоры с королем преступного мира прибыл лично молодой судья и начинающий «супер решала» (сокращенно эсэр) Александр Корчагин. Который до того, с 1992 по 1995 год, когда еще был адвокатом, близко сошелся с Испиряном. В официальной биографии нынешнего председателя Ставропольского краевого суда этого, конечно, нет. Приходилось адвокату (а потом и судье) Корчагину защищать и племянника авторитета. Боксер Сережа Зиринов работал в дядиной группировке, собирая дань с коммерсантов, что, конечно, чревато конфликтами с правоохранителями.

Именно Корчагин убедил авторитета Усояна в непричастности Зиринова к убийству дяди и попросил «высокого воровского благословения», обещая часть доходов Деду Хасану. Авторитет не стал ссориться с судьей и «благословил» бизнес Корчагина-Зиринова.

В апреле 1999 года Корчагин, находясь на должности председателя Анапского суда с 9 января 1999 года, и бывший боксер Зиринов, с согласия деда Хасана ( Аслан Усоян), создают ООО «Валентина», где менеджером-распорядителем денег (как корчагинских, так и доли из исчезнувших после смерти Испиряна) становится Зиринов.

Именно Корчагиным совместно с Зириновым якобы была сформирована схема, по которой забирались лучшие заповедные участки, и узаконивалось через суд самовольное строительство отелей и развлекательных комплексов.

В публикации "Стрингер" приводится мнение: при поддержке мэра Анапы Анатолия Пахомова, а позже - сменившей его Евсиковой Татьяной Ивановной, опираясь на незаконные судебные решения, принятые под влиянием председателя Анапского суда (потом уже и заместителя председателя Краснодарского краевого суда) Александра Корчагина - ООО «Валентина» захватывает лучшие земельные участки, в большинстве своем заповедные, и возводит гостиницы, аквапарки, и развлекательные комплексы.

Евсикова после своей добровольной отставки, опасаясь уголовного преследования за землю, выделенную под РЛС, вместо которой позднее возник особняк, сбежала в Америку. 

Возражения местных экологов никто не слушает, суды под влиянием Корчагина выносят решения в пользу ООО «Валентина». А с наиболее рьяными защитниками заповедных и исторических земель Анапы расправляются физически боксеры Зиринова. Уже организованно – собранные по крышу ЧОПа «ВАН», ведь надо как-то легализовать бандитские акции устрашения и ношение оружия. Если возникнет ненужный шум, друг и «старший товарищ» Корчагин всегда прикроет, организует нужное судебное решение.

 

Пляжный покровитель

Далее интернет-издание "Стрингер" выстраивает такую свою версию событий.

Надо расти по карьерной лестнице, и Корчагин затаскивает председателя Верховного суда В. Лебедева на отдых в Анапу, в родной гранд- отель «Валентина», рассказывая ему про чистую воду и возможности загорать на «персональном пляже».

Чем занимается за высоким пляжным забором председатель Верховного суда - неизвестно, может тем, о чем ранее сообщали СМИ, описывая деятельность его окружения - решалы Борисенко и супер решалы Корчагина.

И отдых плавно переходит в дела, бизнесмены и криминалитет обращается к Корчагину и Зиринову с просьбой помочь решить вопрос: о выделении участка или прекращении уголовного преследования, для решения собираются деньги.

Карьера Корчагина стремительно идет вверх, он становится заместителем председателя Краснодарского краевого суда, а позже председателем Ставропольского краевого суда и метит на место заместителя председателя Верховного суда России. Лебедев его возит с собой за границу. Теперь каждый приезд Корчагина в Анапу сопровождается побором с бизнесменов, ведь его «согласовывают» на должность заместителя председателя Верховного суда, а за все надо платить.

И здесь можно согласиться с изданием «Moskow post»: господину Зиринову скорее всего удастся избежать наказания, ведь у него в деловых партнерах потенциальный заместитель председателя Верховного суда России, и самый прямой выход на председателя Верховного суда Лебедева.

В публикации есть даже такое мнение - ради господина Лебедева закрывается целый 27 причал и пляж вокруг него, это значительные убытки: в разгар сезона такой комплекс приносит до двух миллионов рублей в сутки. На что рассчитывают те, кто теряет такие деньги – не трудно догадаться. Зиринов допущен в ближайший круг председателя Верховного суда России и даже фотографируется с ним (фотографии изъяты при обыске у Зиринова). Возможно, выставляя напоказ эти снимки, Зиринов как иконами хотел огородиться от различных уголовных преследований.

Стоп-менеджер

"Стрингер" строит свою версию событий дальше.

Все загранпоездки Корчагин и Зиринов планировали коллегиально, и этот зириновский полет в Эмираты (после которого его задержали) тоже был совместным с Корчагиным, у следствия данные есть. И если проанализировать все поездки Зиринова за границу, проверить список пассажиров чартерных рейсов, почти везде присутствует фамилия Корчагин.

Но большинство анапчан уверено, высказывается точка зрения в публикации "Стрингера", что Зиринов лишь менеджер-распорядитель активов судьи Корчагина, и сейчас настало время просто сменить менеджера, а заодно отобрать его долю и замести следы.

Кстати наследовали Корчагину на его посту председателя Анапского суда господин Бородинов, затем Шевченко, (его нынешний заместитель по гражданским делам в Ставропольском краевом суде). Корчагину нужен «толковый» заместитель по самым денежным, гражданским делам. Шевченко, как и Корчагин, скрывает свою биографию: окончив институт в 1989 году, трудовую деятельность начал только в 2001- одиннадцать лет из биографии исчезло. Много лет Шевченко служит поставщиком клиентуры и соответственно денег Корчагину.

Многие жители Кубани сравнивают Зиринова с главарем Кущевской банды Сергеем Цапком. И действительно, у них много общего: оба депутаты, оба кандидаты наук, своих братков для легализации загнали в ЧОП. И оба имеют высоких покровителей в органах власти и правоохранительных органах.

Кстати не исключен вариант, что хитрый и изворотливый Корчагин «сольет» в определённых кругах "инфу", кто навёл на Испиряна и на общак налётчиков. И тогда Зиринову в тюрьме не выжить….

Билалов, Зиринов, Цапок – все это представители законодательной власти трех разных уровней. Корчагин, Фомин, Лебедев - это представители судебной власти разных уровней, и получается, что в России криминал и коррупция проникли во всю вертикаль законодательной и судебной власти.

По свидетельствам анапчан, которые пишут на форуме «Anapa pro», Лебедев и Корчагин имеет отношение к построенному на берегу Черного моря и контролируемому Зириновым элитному комплексу «пляж-отель» Яхт-клуб «Золотая бухта»». Так что, Сергей Зиринов, скорее всего, избежит судебного наказания, так как его интересы, по всей видимости, будут отстаивать не только власти Краснодарского края, но и руководство судебной системы в лице председателя Анапского суда Фомина и господина Корчагина, высказывает предположение "Стрингер"…

В итоге, от всей сложившийся ситуации выигрывает только господин Корчагин. Санкционируя арест Зиринова, он избавляется от амбициозного подельника, который был не только свидетелем, но и реализатором его схем, стоял у начала карьеры «супер решалы».

Экс-представитель Ткачева в Совете Федерации «товарищ Билалов» нарвался на уголовное дело

(http://www.beyvora.ru/news/favorit-vitse-premyera-dvorkovicha-narvalsya-na-ugolovnoe-delo)

На фото: "Товарищ Билалов" и "товарищ Путин"

По версии следствия, бывший председатель совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмед Билалов потратил миллионы бюджетных средств не на создание туристического кластера, а на собственные путешествия.

 

"В период проведения летних Олимпийских игр были оплачены расходы в размере более двух миллионов рублей за проживание Билалова в лондонской гостинице, а также транспортные услуги в сумме более 800 тысяч рублей. При этом из отчетных документов следовало, что за этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Петербурге и Ессентуках", - сообщает "Интерфаксу" Марина Гриднева, представитель Генпрокуратуры.

 

Кроме того, компания "Курорты Северного Кавказа", которая была образована в 2010 году и 96% уставного капитала которой перечислены из бюджета, не слишком эффективно использовала средства: на управленческую деятельность "Курорты" затратили в 1,3 раза больше, чем на инвестиции. У прокуроров есть еще одна загадочная претензия к компании - непринятие мер по сохранности приобретенной метеостанции.

 

80 миллионов на чартерные рейсы и вертолеты

 

О проверке прокурорами роскошного образа жизни "товарища Билалова" стало известно в марте. Правда, тогда прокуроры называли более значительные суммы, затраченные на путешествия.

 

"Для перелета Билалова во Франции, Англии и других странах заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн рублей. В Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовался вертолет", - рапортовали прокуроры. Однако в нынешнем сообщении о возбуждении уголовного дело этот эпизод не упоминается.

 

Неприятности у Билалова начались 6 февраля, когда на Билалова, занимавшего тогда пост вице-президента Олимпийского комитета РФ, обрушился с жесткой критикой президент, осматривая в ходе инспекции в Сочи комплекс "Горная карусель". Путин выразил недовольство срывом сроков ввода данного объекта в эксплуатацию (стройка должна была закончиться еще летом 2011 года) и почти семикратным удорожанием проекта (с 1,2 млрд рублей до 8 млрд). За строительство отвечала компания ОАО "Курорты Северного Кавказа", которой руководил Билалов.

 

Сам бизнесмен после начавшейся опалы уехал в Германию 10 февраля - лечиться, правда, он не уточнил, от какого недуга. Пока Билалов находился в ФРГ, по распоряжению Путина бизнесмен терял посты в России: его отстранили от должности председателя совета содействия Олимпийского комитета России, и он автоматически лишился поста вице-президента ОКР и члена исполкома ОКР. Вместе с тем трудности начались у его брата Магомета Билалова: компанию "Красная Поляна", миноритарным акционером которой он является, после инспекции президента отстранили от строительства объектов в Сочи.

 

Кстати, уже после того как Билалова уволили, за него заступилась Счетная палата. Госаудиторы установили, что удорожание, которое так разгневало Путина, - вина государственной корпорации "Олимпстрой". А президенту во время визита в Сочи вице-премьер Дмитрий Козак сказал, что строительством занимался Билалов. В результате у последнего начались жизненные неурядицы, а "Коммерсант" заметил, что член правительства активно комментировал отставку Билалова, у которого был конфликт с "Олимпстроем", главой наблюдательного совета которой пять лет, до 2012 года, являлся Козак.

 

В середине марта "товарищ Билалов" объявил, будучи в Баден-Бадене, что выписался из больницы и собирается обратно в Москву в ближайшие дни, но неизвестно, возвратился ли он. 

* * *

 Интернет портал Beyvora.ru следит за развитием событий, направляя соответствующие запросы в соответствующие правоохранительные органы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.