Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В сети Интернет началась кампания сбора подписей в поддержку законопроекта КПРФ о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. Народ против незаконного обогащения чиновников!

На интернет-ресурсе opentown.org размещен электронный подписной лист в поддержку одного из ключевых законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией, который уже не один год замытывают Путин, Медведев и "Единая Россия". Речь идет о необходимости ратификации Россией статьи 20 Конвенции ООН против коррупции - "Незаконное обогащение", которая требует введения в национальное законодательство ответственности чиновников за незаконное обогащение.

По материалам opentown.org
2013-01-20 19:47 (обновление: 2013-01-21 12:01)

Публикуем пояснительные материалы с сайта opentown.org, на котором разъясняется суть гражданской акции по противодействию коррупции. 

Что такое коррупция?

В конвенции ООН о борьбе с коррупцией обоснованно утверждается, что коррупция – это страшная чума, которая поражает общество самым различным образом. Она подрывает основы демократии и верховенства права, ведет к нарушению прав человека, препятствует работе рынков, ухудшает качество жизни и создает условия для процветания организованной преступности, терроризма и других явлений, угрожающих безопасности человека.

 

Реальный масштаб коррупции, а, следовательно, и ущерб от чиновников-коррупционеров, оценить сложно, но вполне достаточно того, что вице-премьер РФ Виктор Зубков в интервью «Вести Недели», заявил, что порядка триллиона рублей коррупционерами было отмыто и выведено из страны.

 При этом надо понимать, что нечистый на руку сотрудник ДПС, взяточник врач, директор школы и даже мэр небольшого городка, едва ли будут выводить средства за границу, а потому цифру, озвученную Зубковым за 2011 год, можно смело умножать на десять.

 На практике означает, что в карманы взяточников утекает сумма равная годовому федеральному бюджету.

 В абсолютный цифрах коррупция в России - это кража 71 тысячи рублей в год у каждого из нас!

 Что Вы готовы сделать с тем, кто крадет у Вас 71 тысячу рублей ежегодно, да еще и, оставаясь безнаказанным, заявляет о необходимости повешения налогов?

 Мы предлагаем вариант – заставить власть ратифицировать 20 статью конвенции ООН о борьбе с коррупцией!

 Статья 20. Незаконное обогащение

 При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать. 

 Депутаты и правительство ратифицировали конвенцию ООН кроме этой и некоторых других важнейших статей.

 Бывший председатель комитета по международным делам Госдумы, член фракции «Единая Россия» Константин Косачев тогда заявил, что 20-я статья противоречит 49 статье Конституции РФ и способна лишить миллионы граждан России презумпции невиновности.

 Но позвольте, в прошлом году те же единоросы приняли изменения в КоАП, согласно которому все та же 49-ая статья Конституции не распространяется на владельцев транспортных средств, нарушения которых зафиксированы системами автоматической видеофиксации скорости.

 Возникает логичный вопрос – неужели в нашей стране превышение скорости на дорогах более значимая проблема, чем коррупция?

 Стоит отметить, что предлагаемая к ратификации статья конвенции не касается рядовых граждан, а направлена исключительно на искоренение коррупции в рядах чиновников-госслужащих.

 Эти самые госслужащие имеют массу привилегий, в зависимости от статуса, начиная от неприкосновенности, личных водителей, служебных квартир и оплаты перелетов, заканчивая как минимум удвоенной пенсией. Следовательно, вполне логично, что люди, приходящие на службу и имеющие привилегии должны иметь соответствующие ограничения, относительно рядовых граждан, в конце концов, никто их насильно на эту службу не тащит.

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

ПРЕЗИДЕНТУ РФ г-ну ПУТИНУ В.В.,

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ г-ну МЕДВЕДЕВУ Д.А.,

ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ.

 

От имени и по поручению миллионов граждан страны.

 В последнее десятилетие мы наблюдали за борьбой чиновников с коррупцией, но как показала практика, все принятые меры не дали результата.

 Принятые в последние годы Национальная стратегия противодействия коррупции, Федеральный закон "О противодействии коррупции", Национальный план противодействия коррупции на 2010-2011 годы, оказались неэффективны, что подтверждает волна коррупционных скандалов в последние месяцы.

 Не победив коррупцию в нашей стране, мы никогда не получим достойного образования для наших детей, качественной медицины для себя и наших родных, доступного жилья, хороших дорог и честных правоохранительных и судебных органов.

 Все разговоры о том, что ратификация 20 статьи Конвенции ООН против коррупции противоречит 49-ой статье Конституции, стали ничтожны, после того, как ГосДума приняла поправки к КоАП, согласно которых, водители обязаны доказывать свою невиновность при получении "писем счастья" от систем видеофиксации.

 Мы, нижеподписавшиеся, требуем ратифицировать Статью 20. Незаконное обогащение Конвенции ООН против коррупции  (резолюция № A/RES/58/4 от 31 октября 2003 года).

 С уважением, ваши граждане, избиратели и кормильцы.

 

Проголосовать в поддержку ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции - «Незаконное обогащение» можно по ссылке:

 

http://www.opentown.org/news/3545/

 

На 20 часов 20 января за два дня (с 18 января, когда был выложен электронный подписной лист) уже в поддержку законопроекта о ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции - «Незаконное обогащение» высказалось 4 158 граждан.

 

 

 

 

 

Сам законопроект депутатов фракции КПРФ выложен на сайте Госдумы:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=474238-5&02

 Здесь размещена электронная регистрационная карта на законопроект № 474238-5

О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ратификации Конвенции Организаций Объединённых Наций против коррупции"

 (о ратификации статьи 20 Конвенции)

 

Теги: Статья 20, Конвенция ООН против коррупции, Незаконное обогащение, Коррупция, Чиновники, Жулики и воры

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.