Официальный интернет-сайт ЦК КПРФ – KPRF.RU

Самарская область. «Лучшая поправка - Путина отставка!». Митинг в Новокуйбышевске

2020-03-21 20:47
Пресс-служба Самарского обкома КПРФ

21 марта в рамках всероссийской акции протеста «За социальную справедливость! За достойную жизнь!» новокуйбышевские коммунисты провели митинг на пл. Менделеева.

Жители Новокуйбышевска вышли с лозунгами «Лучшая поправка -Путина отставка!», «Верните льготы пенсионерам!», «Смирнова А.А. - в отставку», «Коммунисты против роста тарифов!», «Рост тарифов ЖКХ – террор против народа!», «Главу города Маркова – в отставку!».

Как отметил Первый секретарь Новокуйбышевского ГК КПРФ Михаил Абдалкин: «Поправки в Конституцию - это не бесплатные завтраки, не льготы и выплаты, это цементирование президентской власти, увековечивание её, в дальнейшем, только углубление кризиса власти и усиление противоречий, которые могут привести к непредсказуемым последствиям для страны. Поэтому нет поправкам! Призываю прийти на участки 22 апреля и проголосовать против поправок в Конституцию!».

Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя СГД Алексей Лескин пояснил позицию партии по поправкам в главный закон страны - Конституцию: "КПРФ в первом чтении в ГД ФС РФ поддержала данное мероприятие и стала активно работать с населением и предлагать именно те поправки, которые хотел увидеть народ. В первую очередь, по мнение жителей нашей страны, необходимо вернуть пенсионный возраст. Чтобы в Конституции было прописано, что мужчины идут на пенсию в 60 лет, а женщины в 55. На 2-м месте в перечне наказов - вписать в Конституцию природную ренту. Чтобы с народного достояния, нефти и газа, каждый житель России получал начисления на спец. счет или сберкнижку. Также просили пересмотреть, в чьих руках находится вся промышленность и национализировать ее. И когда мы увидели, что наши с вами поправки не прошли, что "Единая Россия" стала их вычеркивать, мы во всех парламентах, и в нашем областном и в Государственной Думе, не стали голосовать за поправки в Конституцию. И считаем, что 22 апреля ничего не изменится. Возможно, эпидемия короновируса неожиданно прекратиться накануне начала досрочного голосования (19 апреля), и 22 апреля, когда будет отмечаться 150-летие Владимира Ильича Ленина, многих из нас будут приглашать на избирательные участки. Я думаю, что надо принять приглашение, прийти и дать оценку таким поправкам".

В своем выступлении Алексей Владимирович также обратил внимание собравшихся на то, что происходит в нашем родном городе: "А сейчас на митинге мы будем оценивать работу мэра Новокуйбышевска Маркова. Хорошо конечно, что его отстранили от министерской должности, жаль только, что направили обратно к нам в город. И наша задача - избавится от Маркова, как от руководителя города, поскольку он не справляется со своими обязанностями. Взять хотя бы пожарное депо в пос. Гранный. В декабре 2018 года Администрация Новокуйбышевска торжественно приняла построенное за бюджетные 13,5 млн рублей здание на баланс города. В феврале 2020 года добровольная пожарная команда заехала в депо и стала работать. И вот сейчас Новокуйбышевская гордума решила выделить почти 1 млн рублей на этот объект. На мой депутатский запрос по этому факту пришел ответ от администрации Новокуйбышевска: 889 250 рублей необходимо, чтобы довести объект до существующих нормативов и сдать в эксплуатацию. Интересно! Получается, сейчас пожарная команда работает в несданном в эксплуатацию объекте! Вот это хозяйственники из городской администрации! И это при том, что в депо нет телефонной связи, пожарники сами ее организовали, отопление там электрическое, а это 70-90 тысяч рублей в месяц. Думаю, что такие хозяйственники нашему городу не нужны. Прошу внести в резолюцию митинга требование об отставке Маркова с поста мэра Новокуйбышевска!".

Член фракции КПРФ в Думе г.о. Новокуйбышевск Сергей Чернов акцентировал внимание на экологических проблемах. «В очередной раз хочу сказать об экологической ситуации в городе, о загазованности, которая ухудшает наше здоровье, наше самочувствие, приводит к дополнительным тратам, связанными с лечением. Буквально под утро 20 марта весь город ощутил очередную волну выбросов с промпредприятий НК Роснефть. В общении с жителями города узнаю, что люди уже перестали по фактам загазованности обращаться в городской коллцентр: во-первых, звонок в коллцентр не бесплатный, во-вторых, обращение не приводит к положительным результатам. Зачем тогда туда обращаться? Люди всё больше склоняются к прямому диалогу с руководителями предприятий. Мы неоднократно от имени Новокуйбышевского отделения КПРФ обращались к руководству предприятий с предложением о встрече, но ответа не последовало. Так давайте пригласим руководителей предприятий на наш следующий митинг с их докладом о соблюдении экологических норм и правил на предприятиях. Пусть нам, людям, расскажут в каком режиме работают предприятия и как на них осуществляется технологический контроль».

Пресс-секретарь Самарского областного отделения Левого фронта Григорий Оганезов подчеркнул, что власть все больше и больше наглеет. «За эти полгода она решила, что имеет право делать то, что ей хочется, снимать губернаторов коммунистов, сажать антифашистов на 86 лет в общей сложности, обнулять сроки нашему президенту. Зачем это все?! Для того что бы сохранить президентское самодержавие, наша власть боится левого поворота: национализации, настоящей демократии и справедливости. Поэтому наш главный лозунг сегодня это: Лучшая поправка -Путина отставка!».

Выступающие отмечали, что на местном уровне, также, как и на федеральном и региональном уровнях творится беспредел и анархия. Власть Новокуйбышевска не хочет слышать население города, не спрашивает его мнения по самым наболевшим и принципиальным вопросам. Марков и его команда, так называемых профессионалов, слышит только себя и своих покровителей. Ферапонтов, председатель Думы Новокуйбышевска на пленарных заседаниях затыкает рты оппозиционным депутатам от КПРФ, дает указание очернять их в средствах массовой информации. Все эти граждане ставят своей целью, как можно дольше находиться у власти, урвать как можно больше.

В заключении протестной акции Михаил Абдалкин зачитал резолюцию, которая была единогласно принята.

Иллюстрации к материалу: