Официальный интернет-сайт ЦК КПРФ – KPRF.RU

Белгородская область. Старооскольцы передали депутату Госдумы Сергею Гаврилову 2 тысячи подписей против повышения пенсионного возраста

2018-07-12 11:51
Пресс-служба депутата Государственной Думы С.А. Гаврилова

Именно такое количество подписей против повышения пенсионного возраста было передано депутату Государственной Думы от КПРФ Сергею Гаврилову. И это – только из Старого Оскола (Белгородская область), где накануне встречи с депутатом прошли пикеты, во время которых коммунисты собирали подписи.

Всего за час (а именно столько администрация Старого Оскола разрешила горожанам выражать свое несогласие) было собрано 850 подписей. Многие подходили к организаторам акции и спрашивали, можно ли поставить подпись за мужа, за сестру. Равнодушных не было, возмущение высказывали открыто, не боясь, как молодежь, так и люди постарше. Решение о повышении пенсионного возраста затронуло практически всех. Подписи собирали на улицах, предприятиях, многие приходили в горком КПРФ на улицу Урицкого, чтобы поставить свою подпись.

- Лидер коммунистов Геннадий Зюганов назвал готовящийся закон о повышении пенсионного возраста людоедским и самым худшим из тех, которые были предложены нашему обществу за два последних десятилетия, - подчеркнул во время встречи со старооскольскими активистами от КПРФ Сергей Гаврилов. – Решение о повышении пенсионного возраста опасно для социальной стабильности - провоцирует массовую безработицу среди людей пожилого возраста, ведь у нас, в отличие от Европы, безработица носит возрастной характер, и консолидирует против пенсионной реформы общество в целом. Не поддерживают решение пенсионеры, несмотря на то, что им пообещали прибавку в тысячу рублей. Не поддерживают и молодые люди, на плечи которых в случае принятия закона о повышении пенсионного возраста ляжет содержание пожилых людей, которые не дотянули до пенсии и были уволены с работы. Люди среднего возраста также не согласны с этим решением, многие считают, что просто «не доживут» до пенсионного возраста.

КПРФ готовит всенародный референдум, возглавляя протестное движение в обществе, и считает, что такое решение является проявлением слабости нашей внутренней экономической политики. На сегодняшний день в нашей стране отсутствуют серьезные социальные программы, которые бы защищали наиболее уязвимые слои населения. Нужны реальные программы адаптации, переобучения людей пожилого возраста. Нужно поднять уровень жизни населения, вывести экономику страны на должный уровень. Вот когда реально вырастет продолжительность и качество жизни, когда экономические показатели будут стабильны в своем росте, можно начинать обсуждать возможность проведения пенсионной реформы.

Сегодня же в обществе 80% населения недовольны решением о повышении пенсионного возраста. Игнорировать такое количество людей недопустимо.