Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пикет коммунистов во Владимире

Пикет в областном центре провели сегодня члены КПРФ, сообщила ГТРК Владимир.

ГТРК Владимир
Екатерина Александрова, Александр Чернышев
2009-08-21 19:52

Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской акции протеста.

Антон Сидорко, секретарь владимирского обкома КПРФ ссылается на закон о гарантиях равного освещения деятельности парламентских партий в государственных СМИ. Областные коммунисты считают, что их работа освещается недостаточно.

Антон Сидорко: "Был ряд комсомольских субботников по всей области, последняя акция "Даешь Сталинский призыв, в ряды коммунистических партий российской федерации" на которой ГТРК тоже отказалось приезжать".

Вячеслав Титкин сравнивает количество сообщений о деятельности КПРФ и о работе других партий. О коммунистах, по его мнению, говорят меньше. Виноваты в этом предвзятые журналисты. Но готов признать и партийные недоработки.

Антон Сидорко вручил требования пикетчиков директору ГТРК "Владимир". Андрей Филинов пояснил, что компания готова освещать деятельность любой партии, если та будет проводить мероприятия, достойные внимания не только партийных функционеров. От КПРФ за последние полгода официально поступило приглашение только на возложение цветов к памятнику Ленина 22 апреля.

С сентября текущего года Центризбирком, в соответствие с новым законом будет контролировать объем всех сообщений о деятельности парламентских партий, как в общероссийском, так и в региональном эфире. Разработана и утверждена специальная методика. В ГТРК "Владимир" сегодня ведется подготовка к этой работе. Тестируется компьютерная программа. И если в сентябре об областных коммунистах в эфире ГТРК "Владимир" будет сказано меньше, чем о любой другой партии, то в следующем месяце недостаток эфирного времени будет компенсирован.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.