Официальный интернет-сайт ЦК КПРФ – KPRF.RU

Пензенская область. Нижнеломовских чиновников заклеймили позором

2012-09-23 23:21
Павел Барабанщиков, пресс-служба Пензенского обкома КПРФ.Фото автора

В субботу, 22 сентября, в городе Нижний Ломов состоялась встреча с кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области от КПРФ Алексеем Шишкиным. В ней также приняли участие депутат-коммунист Госдумы Владимир Симагин и советник Г.А. Зюганова Любовь Швец.

Городские чиновники сделали все возможное, чтобы сорвать встречу. Но людей пришло так много, что план их не удался.

Началось все с того, что коммунистов не пустили в Дом культуры, якобы там проходит какая-то репетиция. Посмотреть на это мероприятие пресс-службе обкома КПРФ так и не удалось, поскольку туда никого не допустили. Примечательно, но несколькими часами ранее в этом же зале проводил встречу кандидат-единоросс Ломовцев, который в отличие от коммунистов не подавал заявку на встречу в ДК.

Встречу с народом пришлось проводить под открытым небом. Коммунистам это не впервой. Тем самым, местные власти еще раз показали свое скотское отношение к своим жителям. Об отсутствии элементарных правил приличия говорило также поведение самих чиновников.

На мероприятие подошла целая свора чиновников и полиции. Они стояли позади толпы и улыбались, когда кандидат Шишкин говорил о городских проблемах и разоблачал действия районной администрации, депутатов-единороссов. Видимо, за их ухмылками скрывается животный страх, который они испытывают от неопределенности исхода выборов 14 октября. Периодически чиновники выкрикивали какие-то опровержения, но их лживые слова разнились с документами, которые имеются у тов. Шишкина.

Кандидат Шишкин является действующим депутатом Собрания представителей Нижнеломовского района, поэтому ему было, что поведать собравшимся. Алексей Константинович рассказал, почему в Нижнем Ломове отсутствуют экономически обоснованные тарифы на водоснабжение и водоотведение, куда уходят платежи за отопление, почему из года в год не ремонтируются дороги и пр.

«Создается такое впечатление, что у нас два Нижних Ломова. Один – в отчетах местной власти – благоустроенный, перспективный районный центр с прекрасными дорогами и капитальными ремонтами домов, где работают все предприятия, и где проявляется забота о жителях. Другой – тот, в котором живем мы с вами, где не работает ни одно предприятие, рабочих мест нет, жители в поисках работы вынуждены ехать в Москву. Оставшееся населения – это пенсионеры, которые выживают на пенсию, и индивидуальные предприниматели, которые трудятся с раннего утра и до позднего вечера», – сказал кандидат Шишкин.

Депутат Госдумы Симагин, идущий на выборы в общеобластной части списка КПРФ, заявил, что власти всячески пытаются запутать жителям области голову. «Чтобы оттянуть голоса у КПРФ, власти в спешном порядке сформировали избирательный список от партии-обманки «Коммунисты России», кандидатами которой являются бюджетные работники», – заметил тов. Симагин.

Владимир Александрович просил собравшихся поддержать беспартийного кандидата Алексея Шишкина, выдвинутого областным отделением КПРФ. По мнению депутата-коммуниста, он способен решить в Законодательном Собрании те проблемы, которые власть на местах решать не собирается.

Советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы трех созывов Любовь Швец обвинила нижнеломовские власти в трусости по отношению к своему народу. После этого она рассказала избирателям о том, какие последствия ждут Россию после вступления в ВТО, о новой приватизации, начинаемой правительством Медведева, и о новом государственном бюджете.

Кроме того, Любовь Швец сообщила, что недавно была продана часть Сберегательного банка России и ожидается подорожание кредитов по стране. В большей степени от этого пострадают семьи, взявшие ипотеку, и отечественные предприятия, которые нуждаются в постоянном кредитовании.

«Нужно делать все, чтобы изменить сложившуюся ситуацию... Народ, как прописано в Конституции, является властью. Я призываю вас бороться за это право!», – заявила Швец.

После выступления Швец собравшиеся потребовали выйти чиновников на трибуну, но те отказались и толпа дружно начала скандировать им «ПОЗОР!». Не выдержав позора, чиновники от стыда быстро ретировались. Встреча завершилась без провокаций.

Иллюстрации к материалу: