Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Петербург не доверяет «единороссам». 15 тысяч горожан, среди которых немалое количество представителей КПРФ, вышли на площадь, чтобы опротестовать результаты выборов

Петербург бастует сегодня против итогов выборов, навязанных властью народу России. В протестных мероприятиях приняли активное участие и представители КПРФ.

Михаил Сурков. KPRF.RU. Фото: Life News
2011-12-10 19:53 (обновление: 2011-12-10 23:44)

Митинг начался на площади Восстания, откуда демонстранты постепенно переместились на Пионерскую площадь. Шествие состоялось по Невскому и Владимирскому проспектам.

На Пионерской площади, по сообщению редактора Санкт-Петербургского интернет-сайта КПРФ Алексея Богачева, также присутствовавшего среди митингующих, собралось более 15 тысяч человек, и к вечеру люди все продолжали прибывать.

«Пионерская площадь у ТЮЗа и улицы вокруг нее полностью заполнены людьми. Впервые за длительный период времени в Санкт-Петербурге собралось такое количество демонстрантов», - сообщил Богачев нашему корреспонденту по телефону.

На митинге представлен весь спектр политических сил – от КПРФ до либералов. По словам А. Богачева, в рядах митингующих очень много молодежи и студентов.

В течение дня возможность выступить перед собравшимися получили в том числе и коммунисты – от КПРФ слово было предоставлено кандидату в депутаты Ивану Новикову, чьи мысли получили на площади большую поддержку. А, например, «мемориальцам» повезло меньше – их просто освистали.

Демонстранты на площади, по словам А. Богачева, высказывают следующие требования: отменить результаты несправедливых выборов и отправить в отставку Медведева и Чурова.

Что интересно, правоохранительные органы настроены по отношению к митингующим крайне лояльно. «Столкновений с полицией не было, однако двух молодых людей сотрудники правоохранительных органов задержали на подходе к площади. Митинг выдвинет резолюцию, где будет обозначено требование их освобождения», - сообщил А. Богачев.

Отметим, что митинг до сих пор не закончился, и часть демонстрантов продолжает находится на площади.

«Это событие знаковое. Будем ждать продолжения. Очевидно, что общество готово действовать дальше и напряжение будет нарастать», - резюмировал итоги акции Богачев.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.