В.Г.Соловьёв: Почему власть боится Зюганова?

В Юридическую службу ЦК КПРФ поступила оперативная информация из Центризбиркома РФ о подготовке спец операции по снятию лидера коммунистов с предвыборной гонки.

Депутат Государственной Думы,
Руководитель
Юридической службы ЦК КПРФ
В.Г. Соловьев
2008-02-06 19:27

При этом формальным поводом для её проведения, по замыслу кремлевских кукловодов, должна послужить телеграмма, направленная кандидатом в Президенты РФ Г.А. Зюгановым в адрес Мосгоризбиркома, на правительственном бланке об участии его доверенного лица Д. Парфенова в жеребьевке по распределению эфирного времени 29 января 2008г.

Вышеуказанные действия Председателя КПРФ, по мнению, горе-юристов правящего режима, якобы являются нарушением пп.2 п.5 ст. 84 ФЗ «О выборах Президента РФ» и квалифицируется ими как использование им своего должностного положения депутата Государственной Думы РФ в целях своего избрания Президентом РФ, что на мой взгляд, является полным бредом.

Особенно на фоне «законной» деятельности кандидата в Президенты РФ г. Д. Медведева, который, как я предполагаю, будучи государственным служащим, не только не ушёл в полагающийся по Закону отпуск, но и активно использует в целях своего избрания и служебные помещения, и автомобили, и спецсвязь и губернаторов в качестве руководителей своих избирательных штабов (тоже не ушедших в отпуск), а также на доступ к СМИ. Всё это позволяет ему, практически, не тратить средства из своего избирательного фонда.

При этом никого не смущает тот факт, что Указ Президента РФ, якобы выводящий Д. Медведева из статуса государственного служащего, был явно нацелен на его избирательную кампанию, незадолго до её начала.

Тем не менее Центризбирком РФ, заинтересовала  именно телеграмма Зюганова. Почему же власть несмотря на то, что казалось бы перекрыла своим административным ресурсом, все избирательные ходы и выходы, тем не менее боится Г.А. Зюганова и на всякий случай готовит почву для его снятия?

Объяснение этому феномену, на мой взгляд простое, ибо даже такие с позволения сказать «выборы»несут в себе элемент непредсказуемости. Так как г-н Медведев, мне лично, напоминает, «голого короля» из известной сказки Андерсона. И как бы прорежимные СМИ и пиарщики «партии власти», не пытались убедить россиян в его необычных способностях и гениальности, на выборах в любой момент, может найтись человек, который сумеет объяснить людям, что «король то голый». И таким человеком может стать только Г.А. Зюганов ибо будучи всемирно признанным политиком, и блестящим полемистом он сможет на теледебатах, даже в условиях отсутствия Д. Медведева и нападок, как я предполагаю, со стороны липовых кандидатов Жириновского и Богданова, сумеет донести людям вышеуказанную правду.

Именно боясь такого развития событий, «партия власти» и страхует ситуацию, собирая на Г.А. Зюганова, на всякий случай мелкотравчатый компромат.

Вот такие они честные выборы по-российски!