Юрий Афонин: «Московские комсомольцы сделали серьёзный шаг навстречу созидательной работе»

16 мая в конференц-зале Библиотеки им. М.И. Шолохова в Москве прошло общее собрание Московского городского отделения Союза коммунистической молодежи РФ, на котором решалась судьба комсомола Москвы. В собрании приняли участие более ста московских комсомольцев, а также  первый секретарь ЦК СКМ РФ Юрий Афонин, секретарь ЦК СКМ РФ Казбек Тайсаев,  первый секретарь МГК КПРФ Владимир Улас,  второй секретарь ЦК СКМ РФ Игорь Макаров, член бюро ЦК СКМ РФ Магамед Ахматов и другие представители партийного и комсомольского актива. Несмотря на напряжённую обстановку, сложившуюся в городской комсомольской организации в ходе подготовки общего собрания, актив проявил зрелость и проголосовал за новый, работоспособный состав городского комитета. Помимо опытных руководителей МГК СКМ РФ прежнего состава, в новый комитет и контрольно-ревизионную комиссию вошли энергичные, работоспособные и нацеленные на конструктивную работу молодые ребята и девчата. Комсомольцы обсудили пути вывода организации на качественно новый уровень развития, подчеркнули важность проведения наряду с протестными мероприятиями сплачивающих коллектив различных неполитических мероприятий, к примеру, шахматных, футбольных и других спортивных турниров, лагерей, семинаров.

Татьяна Смирнова
2009-05-21 19:48

Юрий Афонин так прокомментировал итоги общего собрания: «Хочу выразить уверенность, что московские комсомольцы сделали серьёзный шаг навстречу созидательной работе. Ребята однозначно решили перейти от бессмысленных «междуусобиц» и потери времени для выяснения «кто лучше, кто хуже» к действиям, направленным на сплочение, укрепление и уверенное развитие организации.»
На организационном Пленуме городского комитета СКМ РФ первым секретарём МГК СКМ РФ был избран секретарь ЦК СКМ РФ Анатолий Туренко. Секретарями МГК СКМ РФ избрали Дениса Зоммера, Вадима Касимова, Илью Сидоренко, Алексея Шихирина.

На первом организационном пленуме контрольно-ревизионной комиссии МГО СКМ РФ её председателем избран прежний руководитель МГО СКМ РФ Сергей Довгаль.