Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Ульяновские комсомольцы будили sleepwalkers

К. Старков
2005-06-15 03:38

11 июня молодёжными оппозиционными организациями нашего города, - АКМ, ЛКСМ, а также НБП, - в самом центре Ульяновска был проведён совместный пикет, главным лозунгом которого стал тезис о том, что 12 июня никакой, к чёртовой матери, не праздник, а самый настоящий День Позора. Распространяя листовки, газету «Правда-Инфо» и пилотный выпуск собственной газеты молодых коммунистов «No PASARAN», мы старались выяснить у проходящих мимо людей их отношение к развалу СССР, к нашему президенту, к проводимым правительством либеральным реформам. А также грядущему с 4 июля повышению тарифов на горячую воду и отопление, притом, что в городе по официальным данным тридцать процентов населения имеют доходы ниже прожиточного минимума, и что мэр Ермаков, идя на выборы в декабре прошлого года, чуть ли не мамой клялся, что тарифы повышаться не будут.

Любопытно, что многие из опрошенных нами, в общем и целом отрицательно относятся к происходящему в стране и даже сочувствуют оппозиции, но при этом в их сознании разрушительная деятельность капиталистической Системы совершенно не увязывается со святым образом Вовочки, нашего горячо любимого президентика. Товарищей, что дали откровенно негативную оценку Путина как главы государства, было сравнительно немного. Хотя и в самом деле, много ли будет недовольных режимом среди тех, кто имеет возможность в тёплый субботний день пройтись по дорогим магазинам, пропустить пару коктейлей в не менее дорогих барах, и кому в принципе всё равно какой праздник отмечать - День Независимости, День Победы, День Конституции, или может даже годовщину революции. Пролетариату и тем самым тридцати процентам нищих сегодня не до развлечений, у них сейчас одна единственная цель, - выжить. Так что они в это время горбатились где-нибудь на даче или на второй (третьей, четвёртой и т.д.) работах.

Есть в английском языке одно замечательное слово, прекрасно описывающее состояние жизни нашего (да и западного тоже) обывателя, - sleepwalker, то есть спящий на ходу, этакий перманентный сомнамбула. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Действительно, общаясь с людьми, проводя в массах агитационную работу, неизбежно приходишь к мысли, что большинство наших сограждан настолько забиты, измучены этой ублюдочной реальностью, что давно уже и живут как бы по инерции, - по инерции ходят на работу, где платят гроши, да и те зачастую задерживают; по инерции растят и воспитывают детей, вернее пытаются воспитывать, так как влияние родителей на формирование мировоззрения ребёнка во много раз меньше влияния телевизора и улицы, да и какое будущее ожидает этих детей в стране, которой уготована участь сырьевого придатка и радиоактивной свалки? По инерции же посещаются и лохотроны под красивым названием «выборы», где голосуют за сильную, и непременно Единую Россию. Создаётся впечатление, что вместе с волей к власти, наш пролетариат утратил также и волю к жизни, что подтверждается суровыми цифрами официальной статистики, -  каждый год общая численность «дорогих россиян» становится на миллион человек меньше…

Но хочется верить, что всё-таки это впечатление обманчиво. Необходима регулярная слаженная агитационная работа, консолидация всех здоровых сил нашего искалеченного реформами и разобщённого частнособственническими интересами общества под красными стягами строителей социализма. Важно научиться находить подход к современным слипволкерам, выбирать правильные слова, правильные действия для их пробуждения. Потому как не секрет, что не редко большой проблемой для активистов левого движения бывает просто заставить обывателя себя выслушать.

Забавно, что сегодня не раз и не два на пикете из уст прилично одетых мальчиков-мажоров и солидных дядечек с золотыми перстнями, прозвучали не только традиционное: «красные сволочи» или «идиоты», но и даже «фашисты»! Причём было это сказано  в адрес вовсе не национал-большевиков, а именно молодых коммунистов. Видимо старая либеральная мура об идентичности и порочности социализма и национал-социализма, всё-таки укоренилась в головах у отдельных представителей новорожденной буржуазии. А может просто стильный и агрессивный имидж членов АКМ и ЛКСМ вызвал нешуточное беспокойство у этих господ, и они вдруг осознали, что лозунг «Сегодня с плакатом, - завтра с автоматом» скандируется вовсе не для красного словца?
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.