Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Съезд сражающегося Союза

16 апреля 2005 года в Москве прошел XXXIIIсъезд Союза коммунистических партий КПСС. На съезд собрались делегаты от 16 коммунистических партий, входящих в Союз.


2005-04-17 11:49

Форум вылился в серьезный анализ ситуации на постсоветском пространстве.

Обстановка признана тревожной. Катится волна «цветных» переворотов, организуемых Западом. Деморализованным смотрелся руководитель киргизской компартии, недавно собственными глазами наблюдавший один из таких переворотов. «Революция будет, когда у нас будут деньги», - несколько раз повторил он в своем выступлении. Всевластие денег – такое впечатление осталось у него от «революции тюльпанов».

Угрозу «цветных» переворотов в своих странах констатировали представители компартий Азербайджана и Белоруссии.

Делегаты съезда неоднократно подчеркивали, что до сих пор не создана эффективная система обмена опытом работы между компартиями Союза. Как противостоять «цветным» переворотам, как приходить к власти (опыт Молдавии) – об этом коммунисты разных стран СНГ должны рассказать друг другу.

Все более свирепыми становятся репрессии буржуазных режимов против коммунистов. Лидер компартии Литвы Миколос Буракявичюс отбывает уже 12 год тюремного заключения. А лидер туркменских коммунистов Сердар Рахимов осужден на 25 лет! Когда Геннадий Зюганов вручал коммунистам из стран СНГ памятную медаль КПРФ «60 лет Победы в Великой Отечественной войне», он несколько раз просил фотографов и операторов не снимать награждаемых – эти лица слишком хотели бы видеть в своих картотеках спецслужбы этих стран.

К сожалению, на съезде была слабо представлена партийная молодежь – доля делегатов моложе 30 лет составила всего 3%.

Тем не менее, два представителя российского комсомола – Юрий Афонин и Казбек Тайсаев – были избраны в Совет СКП-КПСС. А прошедший сразу после съезда организационный пленум Совета избрал Казбека Тайсаева секретарем СКП-КПСС по работе с молодежью.

В кулуарах съезда журналисты охотно общались с первым секретарем Союза коммунистической молодежи России Юрием Афониным. Журналист РТР при включенной камере настойчиво добивался от нашего лидера ответа на вопрос: собираются ли комсомольцы использовать вооруженные методы захвата власти. Очень походило на провокацию. Ведь «призывы к насильственному изменению конституционного строя» по современному российскому законодательству – уголовное преступление (Маркс сейчас был бы уголовником!). Юрий Афонин ответил, что если власть продолжит нынешний курс, то ее сметет народ. И, правда, не посадишь же весь народ на скамью подсудимых?
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.