Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Повестка дня – возрождение Родины

По единогласному решению делегатов в повестку дня был внесен единственный вопрос – о подлинном воссоединении братских народов в Союзном государстве.


2005-03-26 20:35

На съезд собрались около 1000 делегатов, представляющих не только Россию и Беларусь, но и многие другие республики бывшего СССР - Украину, Казахстан, Киргизию, Молдову, Литву, Латвию, Эстонию, а также Абхазию и Приднестровье.

В работе съезда приняли участие лидеры коммунистических партий и комсомола России, Украины, Беларуси, представители компартий и комсомольских организаций других государств СНГ.

Коллективный разум участников съезда позволил провести серьезный анализ ситуации на постсоветском пространстве. Было указано, что волна «цветных революций» означает цивилизационную агрессию Запада против той особой коллективисткой цивилизации, которая тысячелетиями складывалась в Руси-России-СССР. Что в качестве ближайших новых жертв дестабилизации намечены Казахстан и Беларусь. В Беларуси «картофельная революция» планируется на 2006 год – на период президентских выборов. Впрочем, называть эти события «революциями», как отметил старый марксист Егор Лигачев, нельзя – они никак не затрагивают «священную» капиталистическую собственность, лишь передавая власть в руки наиболее антинациональной, прозападной части буржуазии.

Российские участники съезда признавали, что именно нынешняя российская власть является главным препятствием на пути реального объединения двух славянских государств. Принятие Конституции Союзного государства остановилось на мертвой точке. Бюджет Союзного государства, как отметил депутат от Новосибирской области Анатолий Локоть, в шесть раз меньше бюджета одного города Новосибирска. Кремль не постеснялся лишить союзную Беларусь поставок газа в самый разгар зимних холодов. Похоже на то, что США прямо запретили российской правящей верхушке объединение с Белоруссией и россиянская «элита», идущая от одного внешнеполитического предательства к другому, не смеет нарушить этот запрет. Очевидно также, что российская власть просто боится появления на политическом пространстве объединенного государства такой фигуры как Александр Лукашенко.

Как превратить вялотекущее объединение России и Белоруссии в реальное? Как остановить вал проамериканских переворотов, накатывающийся на нашу землю? Съезд искал ответы на эти вопросы. Необходимо создание мощного общественного движения в поддержку объединения России и Беларуси, так как сегодня тема объединения находится на периферии общественного внимания. Ячейки этого общественного движения должны быть созданы в населенных пунктах и трудовых коллективах, в объединительную работу должны быть вовлечены миллионы людей. Необходимо развивать экономические, научные и культурные связи между областями, краями, городами и районами, предприятиями и организациями обоих государств. Было предложено также внести вопрос о реальном объединении России и Беларуси в одно государство в число вопросов референдума, который сейчас готовит КПРФ.

Второй секретарь Союза коммунистической молодежи Игорь Макаров, выразивший на съезде позицию российского комсомола, напомнил организаторам «цветных революций» о типичной судьбе пособников смут, организуемых на иностранные деньги, на примере участи Гришки Отрепьева: «Каждая смута в России кончается выстрелом из пушки в сторону польской границы».
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.