«Радуга Победы» согрета теплом детских рук

29 октября во фракции  КПРФ в Государственной  Думе открылась  выставка детского  рисунка «Радуга  Победы». В торжественной  церемонии ее открытия принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Фото Сергей Сергеев
2010-10-29 20:38

Среди участников выставки – воспитанники литературно-художественной галереи  «Жар-птица», которой Геннадий Андреевич  неоднократно оказывал помощь и поддержку. Об этом, в частности, рассказала директор галереи Алевтина Петровна Жарова, сердечно поблагодарив лидера коммунистов за его заботу о сохранении и приумножении русских национальных традиций художественного воспитания.

В свою очередь, обращаясь к собравшимся, Г.А. Зюганов отметил, что во фракции КПРФ в Госдуме регулярно проводятся выставки произведений мастеров кисти. В них участвуют как известные художники, так и начинающие. В частности, прошли выставки детского рисунка по произведениям А.С. Пушкина и С.А. Есенина.

«Особенно дорого, - подчеркнул лидер КПРФ, - что сегодня, в День Комсомола, мы открываем здесь выставку, посвященную юбилею Великой Победы».

В торжественной церемонии приняли  участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе О.Н. Смолин, А.А. Андреев, О.А. Куликов, руководитель аппарата фракции В.Г. Поздняков, советник Председателя ЦК КПРФ О.В. Андреева.

На  встрече выступили: Надежда Пиманкина, директор детской школы искусств имени Натальи Гончаровой, Полотняный Завод, Калужская область;

Анастасия Харченко – студентка Российского  государственного университета организации  туризма и отдыха;

Екатерина Козырева - поэтесса;

Виктор  Лавров – директор детской школы искусств №6 города Калуги.

Несколько задушевных песен исполнили юные таланты – Иван Гончаров, Алиса  Гребень, Настя Семенова и Аня  Кривулец.

Всем  маленьким участникам выставки лидер  КПРФ вручил книги со своими автографами. В свою очередь, от имени галереи «Жар-птица» Геннадию Андреевичу была подарена картина Саши Жукова «Радуга Победы».

Фотографии увеличатся при нажатии на них